Устройство для передачи изображений на расстояние
№ 25969 класс 21"и+, 32 Ф з,4
Жвторекм сви тгщствс на йыфет ние
ОПИСАНИЕ устройства для электрической передачи изображений на расстояние.
K зависимому авторскому свидетельству А. В. Дубиннна и Б. В. Круссера, заявленному 16 июля 1930 года (заяв. свид. ¹ 73342).
Основной патент на имя A. A. Чернышева от 31 июля 1929 года № 10716.
0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано ЗО апреля 1932 года.
В патенте Я 1071б описано устройство для электрической передачи изображений на расстоянии с синхронными, работающими с одинаковой частотой двигателями, находящимся соответственно на передаточной и приемной станциях и приводящими в движение одинаковые .барабаны на той и другой станции, предназначенные для помещения на них соответственного оригинала и снимаемой с него копии..
Один из указанных синхронных двигателей, находящийся на передаточной станции, приводит во вращение одновременно кроме барабана с передаваемым изображением еще диск, снабженный симметрично расположенными отверстиями, число которых равно или кратно числу пар полюсов этого двигателя и помещенный перед источником свега с целью посылки,на передаваемое изображение с помощью отражающего зеркала и фокусирующей линзы, световых импульсов, имеющих частоту, равную или кратную частоте синхронного двигателя.
Световые лучи, отраженные от последовательных точек изображения, освещаемого подобным образом, воздействуют на фотоэлемент, который регулирует генератор высокой частоты для получения электрических колебаний с периодичностью, равной периодичности световых импульсов, воспринимаемых фотоэлементом, и синхронизации .с помощью этих колебаний механизмов приемной станции, с целью воспроизведения передаваемого изображения.
Настоящее изобретение представляет собой видоизменение указанного устройства и заключается в том, что вместо градуированного диска и постоянного источника света применена неонова лампа, которая периодически зажигается и тухнет с необходимой частотой прерываний. Эта лампа служит для освещения разлагаемого изображения, аналогично тому, как это описано выше. Рассеянный свет от элемента изображения, передаваемого в данный момент времени, будет функцией двух величин: степени зачернения передаваемого элемента и частоты прерываний. Свет этот далее попадает на фотоэлемент и, после обычного усиления полученного тока, используется для модуляции передающей станции или же для непосредственной передачи по проводам к приемной станции. Как в одйом, так и в другом случае на приемной станции получается ток с двойной модуляцией, который может быть использован, как и в устройстве по основному патенту, не только для записи принимаемого изображения, но и для синхронизации приемного устройства при надлежащей отфильтровке частоты прерываний и соответствующего усиления для питания синхронных устройств.
Для синхронного хода передающего и приемного устройств передачи изображений, синхронный двигатель передатчика должен питаться от того же источника тока, кЬторый служит для питания неоновой лампы. Нужная частота тока через лампу, определяющая частоту прерываний света, может быть получена подбором соответствующего режима разряда в лампе или задаваться внешним источником. Частота тока через лампу может быть для большей устойчивости ее контролируема механическим вибратором (камертон,- магнитострикция) как в случае возбуждения колебаний в самой тлеющей лампе, так и внешнего источника. Так как частота прерываний света обычно выше частоты тока, питающего синхронный двигатель, то можно употребить соответствующее понижение частоты.
Предмет изобретения.
Видоизменение устройства для электрической передачи изображений по патенту № 10716, отличающееся применением, вместо перфорированного диска и постоянного источника света; — неоновой лампы, ток которой имеет частоту, равную или кратную частоте синхронного двигателя.
Х. В. тии.,Печатный Труд". Зак. 595 — 1000