Пломбировальные клещи для жестяных пломб
Класс 871, 5
34 ЗЫОВ
Йвтсвекм евидетельетво ва изобретение
ОПИСАНИЕ пломбировальных клещей для жестяных пломб.
К авторскому свидетельству Б. С. Кулешова и Б. С. Лейбовскаго, заявленному 1 сентября 1930 года (заяв. свид. № 75496).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 29 февраля 1932 года.! губками б и 7 кгещей путем сдвигания рукоятки.
При пломбировке пломба помещается ! бортами книзу, в углублении 1 пломбирных клещей, находящихся в раскрытом состоянии. Нить пломбы проходит в щели 2 Г-образной скобы la. При сжатии рукояток 4 и 5 губки 7 загибают борта пломбы и, двигаясь по окружности, прижимают борта снизу вверх к телу пломбы, входя частью своею в углубление 1.
Плечи 8 заставляют Г-образную скобу изобретению, применением перевернутой
Г-образной скобы, позволяющей загибать борта пломбы боковым давлением, переходящим по мере загибания в прижимающее усилие.
На чертеже фиг. 1 изображает вид клещей спереди; фиг. 2 — то же, вид сбоку; фиг. 3 — го же, вид сверху.
В предлагаемых пломбировальных клещах для жестяных пломб (фиг, 1 — 3) применена укрепленная в шарнире 3 клещей Г - образная скоба l a, снабженная углублением 1 и прорезами 2 и 9. Означенная скоба посредством хвостовика 12 и плеч 8 соединена с рукоятками клещей и предназначена для помещения пломбы и создания упора во время обжатия ее
Известны пломбировальные клещи для жестяных пломб, в которых давление производится на пломбу вертикально сверху на ребра ее бортов. Недостаток таких клещей состоит в том, что для загиба и прижатия бортов пломбы требуется слишком значительное усилие.
Предлагаемая конструкция пломбировальных клещей имеет целью избежать этого усилия и получить полное загибание и прижатие бортов пломбы к ее основанию, что достигается, согласно при разжатии рукояток оставаться в положении, строго центральном относительно рукояток. Прорез 9 служит для помещения в нем хоботка пломбы, соединяющего две ее створки.
Предмет изобретения.
Пломбировальные клещи для жестяных пломб, отличающиеся применением укрепленной на шарнире 3 клещей
Г-образной скобы la, имеющей углубление 1 и прорезы 2, 9, соединенной посредством хвостовика 12 и плеч 8 с рукоятками клещей и предназначенной для помещения пломбы и создания упора во время ее обжатия губками клещей 6,7 путем сдвигания рукоятки.
K авторсвому свидетелству Б. С. Ь „ ешова и Б. С. Лейбовского ¹ 255ОО фиг., фиг. 2 >..
Г (!
/ а фиг. 3 тнп, «Печатный Тру>

