Автоматический пружинный клапан
Класс47- Д 1 (¹ 25017
ЕЯ ур
Йвторекое евидетельетво на изобретение .
ОПИСАНИЕ автоматического пружинного клапана.
K авторскому свидетельству М. И. Терехова, заявленному 23 октября
1930 года (ваяв. саид. ¹ 77841).
° Ь
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1932 года.
Ю. Г.
Предлагаемый автоматический пружинный клапан предназначается для установки на вращающемся герметически закрытом барабане, (в кожевенном производстве) и имеет целью автоматически освобождать внутренность закры .того барабана от образующйхся в нем газов.
На чертеже фиг. 1 изображает вид клапана сбоку; фиг. 2 †в его спереди; фиг. 3 †в торцевой части барабана с укрепленным на ней клапаном.
Клапан (фиг. 1 и 2) состоит из коробки А, внутренняя часть которой соединена с отверстием В с внутреннею полостью барабана. В верхней стенке коробки имеется выходное для газов отверстие, открываемое и закрываемое пружинным клапаном С. Последний связан со шпинделем D, скользящим в двух направляющих подшипниках G.
Пружина Е стремится закрыть клапан С.
Верхний конец шпинделя D упирается в эксцентрик F, вращающийся около пальца L и соединенный штангой К с маятником Q.
Клапан прикрепляется (фиг. 3) к днищу барабана. При вращении барабана клапан, вследствие надавливания эксцентрика F, под действием пружины при отклонении маятника Q на шпиндель D, открывается вовремя прохождениМ ere по дуге cd; в остальной части пути клапан будет закрыт.
С целью изменения угла поворота барабана, во время которого сохраняется открытое положение клапана С, применяется шпиндель изменяемой длины, Предмет изобретения.
1. автоматический пружинный клапан для периодического сообщения с mwoсферою внутренней полости вращающегося герметически закрытого барабана, отличающийся применением установленного на днище барабана маятника Q, соединенного с эксцентриком F u пред назначенного надавливанием указанным эксцентриком на шпиндель D, пружинного клапана С производить периодически открытие выпускного для газов отверстия в коробке А, присоединенной также к днищу барабана и через отверстие В сообщающейся с внутреннею ,полостью его.
2, Форма выполнения клапана по п. -1, отличающаяся применением шпинделя изменяемой длины с целью изменения угла поворота барабана, во время которого сохраняется открытое положение клапана С.

