Фрезерный автомат для обработки мелких деталей с зажимным приспособлением для деталей
т Ь ф 24833
1
1 па.: -,: -Ф МЗМ
1 (Ъ --.от: ...1 ..A
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 49 с, 12
ОПИСАНИЕ фрезерного автомата для обработки мелких деталей.
К патенту Государственного всесоюзного объединении станко-ииструмеиталынй муомьпщлеииости „Соювстанкоииструмеит", заявленному 23 февраля 1929 года (ваяв. свид. № 46482).
Действительный изобретатель Г. С. Максимович.
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1931 года.
Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1931 года.
Изобретение касается станка для прорезки шлицев в головках винтов, шурупов и т. и., выполненного с применением двух снабженных радиальными прорезами дис-, ков, предназначенных для зажима обраба- тываемых на станке изделий.
В предлагаемом станке оси, удерживаю-: щие зажимные диски, расположены под углом друг к другу в одной плоскости, при чем подача изделий к дискам осуще- ствляется при помощи направляющего лекала и рычага, получающего движение от дисков, а удаление изделий производится при йомощи располагающегося между дисками языка.
На чертеже фиг. 1 изображает общий вид станка; фиг. 2 — схематично изображает вид станка сбоку; фиг. 3 — вид бабок станка сверху, фиг. 4 — вид одной из ба- бок станка сбоку.
На станине 1 станка установлены две бабки 2, 8, снабженные расположенными в одной плоскости, под углом друг к другу, осями 4, 5, соединенными рядом передач с общим валом, снабженным установленным на нем шкивом, получающим вращение от какого-либо привода. На осях 4, 5 распо- i лагаются снабженные радиальными про- резами диски б, 7, установленные соответ- ственно удерживающим их осям 4, 5 также :
I под углом друг к другу, при чем один из дисков находится под действием расположенной на оси 4 пружины 8. На станке установлен снабженный продольными и попер: чными салазками супорт, несущий оправку для насаживаемых на нее сменных фрез, получающую вращение независимо от вращения дисков б, 7. Установленная на станке воронка 9 для обрабатываемых изделий снабжена накло:.ным жолобом 10 с прорезом для планки П, закрепленной на верхнем конце двуплечего рычага 13, нижний конец которого снабжен роликом
12, находящимся под воздействием гнезд диска 6. В месте соединения дисковустановлено направляющее упорное лекало 15, а между дисками располагается язык 16, являющийся продолжением наклонного жолоба 14, предназначенного для удаления изделий со станка.
Пои работе станка изделия, движущиеся по жолобу 10 под действием собственного веса, подаются к дискам по одному при помощи планки 11 рычага 13, совершающего качательное движение под действием, гнезд диска б на ролик 12, при чем направление подаваемому к дискам изделию сообщается упорным лекалом 15. Зажимаемые между дисками б, 7 изделия подводятся к фрезе, прорезающей в изделиях шлиц, и, дойдя до- языка 16, попадают в удаляющий их со станка жолоб 14. — 2
Предмет патента. ных под углом друг к другу таким обра. 1. Фрезерный автомат для обработки зом, что эти оси лежат в одной плоскости. мелких деталей с зажимным приспособле- 2 При охарактеризованном в и. 1 станке нием. для деталей, состоящим из двух пРименение механизма для подвода и удаления из елий состоя его 1 дисков, снабженных радиальными про д ю щ нз рычага 8, ревами, отличающийсн тем, что уп:мя-, связанного с движением гнезд в диске 2, нутые диски сидят на осях, расположен-! упоры@го лекала 15 н языка 16.
DQ
О
К
&" ж
Ю
И ъ
CL - со о
Да QQ
Ж Яффа
О ов .) в ч
Ф
Ф
Ю и ъ
Ж С5
Ж (.) (Ц Ж ф Ж
Я
О
:а
О
0 щ
-0 (.)
<У ц
И
Cl
О О
Ж о, Ж
eg ф
4) 2
Ф Д И
О
О


