Вращающаяся металлоплавильная печь барабанного типа
Класс 31а, 2!
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЦБ-.ТЗО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ вращающейся метадлоплавидьной печи барабанного типа.
К зависимомуавторскому свидетельствуМ.Ф. Морозова, заявленному 24октября 1930года. (ваяв, свид. ¹ 77960).
Основной патент на имя того же лица от 30 сентября 1930 года N. 17628, Q выдаче зависимого авторского евмдетелъства ояублвковано 31 декабря 1931 года.
В патенте № 17628 описана печь барабанного типа, предназначаемая для одновременного подогрева и расплавления металла. Цилиндрическая часть этой печи разделена горизонтальной перегородкой на две соединенные с камерой горения камеры, попеременно служащие, каждая, для подогрева и для расплавления подогретого металла, при чем обекамеры связаны обходным каналом.
В предлагаемом видоизменении печи, для достижения большей прочности перегородки, последняя разделена на две части, а самые камеры заключены в особые кожухи, между которыми, благодаря прокладке .двутавров, предусмотрена воздушная прослойка.
Предлагаемая печь, изображенная на чертеже в вертикальном разрезе, состоит из камеры горения 1 и камер 2 и 7, заключенных в особые кожухи, между которыми, п утем прокладки двутавров И, предусмотрена воздушная прослойка 13.
Газоотводящие каналы 3 снаружи закрыты кожухом 4. Для вращения печи пуедна, значена направляющая 9 с катками. разде; ление горизонтальной перегородки на две части, по мнению автора, придаст ей большую прочность, а воздушная прослойка будет способствовать охлаждению кирпича ! и устранит преждевременное его изнаши ванне.
Предмет изобретения.
Форма выполнения печи по патенту № 17628, отличающаяся тем, что для ! достижения большой прочности разделяющей перегородки она разделена на две части, и камеры 2 и 7 заключены в отдельные кожухи, между каковыми кожухами ! путем прокладки двутавров 14 может быть предусмотрена воздушная прослойка l3.
