Топка с вращающимся барабаном
Класс 24а, 9
Йвторекое авидетедьатво нв изобретение
ОПИСАНИЕ топки с вращающимся барабаном.
К авторскому свидетельству Е. П. Коровнна, заявленному 17 мая
1931 года (заяв. свид. М 88633).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.
Изобретение касается топок с вращающимися барабанами, снабженными внутри продольными ребрами, и с автоматической подачей топлива.
В предлагаемой топке, предназначенной для сжигания фрезерного торфа и других видов мелкого крошкообразного топлива — штыба, опилок, кострицы, мелкого мусора и т. и., кожух барабана состоит из трех концентрических металлических оболочек, в пространстве между которыми циркулирует охлаждающая кожух вода, а внутренняя оболочка снабжена полыми отростками, в виде ребер, для захватывания топлива.
На чертеже фиг. 1 изображает схематический вертикальный разрез топки с вращающимся барабаном; фиг. 2— продольный разрез барабана; фиг. 3 â€, его поперечный разрез.
В огнеупорной кладке 8 помещен, наклонно барабан, вращающийся в верхнем подшипнике 6, удерживающем его от скольжения вниз, а в нижнем конде поддерживаемый роликами 7. Кожух барабана образован из трех концентрических металлических оболочек 1, 4 и 4, из которых внутренняя 4 несет полые отростки 3, играющие роль ребер и расположенные вдоль всего барабана.
В пространстве между оболочками циркулирует охлаждающая кожух вода, поступающая в него по трубке 5: Топливо из бункера 9, посредством ленточного устройства 10, приводимого в движение мотором 11, поступает в горловину 2 барабана, вращающегося при помощи привода 12 от того же мотора. Из горловины 2 топливо падает внутрь вращающегося барабана, где захватывается вверх отростками 3 и, падая с них, смешивается с прогоняемым через барабан с определенной скоростью воздухом и по пути сгорает. В то же время, вследствие наклонности барабана, частицы топлива с каждым поворотом барабана подвигаются все ближе и ближе к нижнему открытому концу его и падают на решетку 13, где и догорают крупные частицы топлива. Догорание не сгоревших газообразных и мелких взвешенных твердых частиц топлива происходит в топочной камере 14, откуда топочные газы проходят через котельное устройство 15 в дымоход 16.
Предмет изобретения.
Топка с вращающимся барабаном, снабженным внутри продольными ребрами, и с автоматической подачей топлива, отличающаяся тем, что кожух барабана образован тремя концентрическими металлическими оболочками l, 4, 4, из которых внутренняя 4 несет полые отростки 3, играющие роль ребер, пространство между каковыми оболочками предназначено для циркуляции охлаждающей кожух воды..
А. 7. тип. «Печатный Труд»

