Записывающий измеритель скорости движения
М 24164
Класс 42 о, 13
Йвторекое евидете11ьетво на изобретение
ОПИСАНИЕ записывающего измерителя скорости движения.
К авторскому свидетельству Г. Г. Вицинского, заявленному 17 апреля 1929 года (заяв. свид. ¹ 45241).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года.
Предмет изобретения.
l М,В предлагаемом записывающем измерителе скорости движения на раздвижной оси укреплен пропеллер, при чем верхняя часть оси, находящаяся под действием пружины, несет пишущее приспособление, а нижняя часть ее связана с ведущим колесом машины; для записи пройденного пути и скорости движения на ленте барабана, последний получает вращение через соответствующую передачу от червяка, закрепленного на нижней части оси.
На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди записывающего измерителя скорости; фиг. 2 — то же, сбоку.
На раздвижной оси 2, 6 в верхней ее части 2, находящейся под действием пружины 3, укреплен пропеллер 1. На часть
2 оси, между пружиной 3 и опорной шайбой, надето пишущее приспособление 4, могущее перемещаться в вертикальном направлении по направляющим 14. Нижняя часть 6 оси несет закрепленный на ней червяк E и шкив 10, связанный с ведущим колесом машины, скорость которого измеряется. Червяк г" посредством соответствующей передачи 7, 13, 8 и 9 сообщает вращение барабану 11, на котором помещена лента, сматываемая с валиков 12.
А. Д .
При движении машины, вращение ее ведущего колеса передается оси 2, 6 и пропеллеру 1, который, преодолевая сопротивление пружины 3, поднимается на ту или иную высоту, в зависимости от скорости движения, и перемещает пишущее приспособление 4, которое на ленте барабана 11 записывает скорость движения и пройденный путь.
1. Записывающий измеритель скорости движения, отличающийся применением пропеллера 1, укрепленного на раздвижной оси 2, 6, часть 2 которой находится под действием пружины 3 и несет пишущее приспособление 4, а часть 6 связана с ведущим колесом машины, скорость которого измеряется.
2. В измерителе скорости движения по п. 1 применение закрепленного на части б оси 2, 6 червяка Е, служащего для сообщения, при посредстве соответствующей передачи, вращения барабану 11 с лентой для записи на ней пройденного пути н скорости движения.
= рЕ и л
Типография „Советский Печатник", Моховая, 40.
E авторскому свидетельству Г. r. Викинского
М 2И64

