Устройство для отбора пара, с целью подогрева конденсата при паровых машинах
¹ 23987 (1 /
Класс 14h, 2 йв1о екм евидвтепьство нв изобреинив.
ОПИСАНИЕ устройства для отбора пара с целью подогрева конденсата при паровых машинах.
К зависимому авторскому свидетельству Т. И. Фокина, заявленному
26 января 1931 года (заяв. саид. М 82253).
Основной патент на имя того же лица от 31 августа 1928 года за № 6063.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года.
Г реди ет изобретения.
В патенте № 6063 описано устройство для отбора пара с целью подогрева конденсата при паровых машинах, в котором для отбора пара в цилиндре машины устроены специальные окна, выход пара из коих регулируется добавочным плоским золотником, приводимым в движение помощью рычага и шатуна, .связанных со скалкой основного золотника.
В предлагаемом видоизменении добавочный золотник выполнен в виде двух- седельного клапана, управляемого рычагом с кулачком, опирающимся на ролик рычага, связанного шатуном со скалкой основного золотника.
На чертеже изображен вертикальный разрез устройства для отбора пара.
Клапанная коробка 5 с двухседель- ным клапаном 8, нагруженным пружиной 6, устанавливается посередине цилиндра низкого давления. Клапан 8 при- водится в действие от пальца скалки основного парораспределительного золотника при помощи шатуна 4, передающего качание рычагам 2 и 3, наса-, женным на валик 7. Рычаг 2 на конце имеет ролик 9, катящийся по рычагу 1, снабженному кулачком 10. Когда основной парораспределительный золотник находится в среднем положении, а поршень цилиндра еще не дошел до мертвого положения, ролик 9 касается середины выступа рычага 1 и клапан 8 поднимается для отбора пара, каковое открытие производится каждые полоборота.
Видоизменение устройства для отбора пара с целью подогрева конденсата при паровых машинах по патенту № 6063, отличающееся тем, что добавочный золотник, предназначенный для регулирования выхода отбираемого пара, выполнен в виде двухседельного клапана 8, управляемого рычагом 1, который снабжен кулачком 10, опирающимся на ролик рычага 2 и шатуна 4 с пальцем на. скалке основного золотника.
