Реверсивный парораспределительный механизм для паровозных и т.п. машин
Класс 14d, 22
М 23985
ЙЗТО ЕКОЕ ЕВЙДЕТЕЛЫТЗО M ИЗООРЕТЕВИЕ
ОПИСАНИЕ реверсивного парораспределительного механизма для паровозных и т. и. машин.
К авторскому свидетельству 8. А. Иванцова-Данилова, заявленному
11 января 1930 года (заяв. свид. № 62180).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года.
Предмет изобретения.
Л. Ю.
В предлагаемом реверсивном механизме применен ползунок, могущий перемещаться по ведущему шатуну и соединенный с одной стороны с контркривошипом и с другой стороны — с тягой к золотнику; это последнее соединение осуществлено при помощи серьги, промежуточная точка коей шарнирно соединена с камнем кулисы, укрепленной в рамке, поворачиваемой реверсом.
На прилагаемом чертеже фиг. 1 схематически изображает вид механизма сбоку; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3— вид кривошипов спереди.
На ведущем шатуне к помещен ползунок з, могущий перемещаться вдоль щатуна; при помощи тяги л ползунок соединен с контркривошипом и, имеющим направление, одинаковое с главным яривошипом л машичы; с дру"QH стороны ползунок з при помощи серьги д соединен с тягой е, ведущей к золотнику; серьга д в промежуточной своей точке шарнирно соединена с камнем в, перемещающимся вдоль прямолинейной кулисы а, прикрепленной к рамкер, которая укреплена на переводном валу и может быть поворачиваема при помощи. реверса.
Поворотом рамки р параллель а переводится на передний или задний ход машины. Величина предварения зависит от расстояния, на которое контркривошип не доходит до центра оси.
Реверсивный парораспределительный механизм для паровозных и т. и. машин, отличающийся применением ползунка з, мог; ц=го перемещаться по ведущему шатуну к и соединенного с одной стороны тягой л с контркривошипом и, направленным одинаково с главным кривошипам л машины, и с другой стороны — серьгой д с тягой е к золотки у, каковая серьга д в промежуточной своей точке шарнирно соединена с камнем в прямолинейной кулисы а, укрепленной на рамке р, поворачиваемой реверсом.
