Приспособление для перевозки мусорных ящиков
Класс 81 d;
М 2387
- йвторекое евидете11ьетво на изобретение
ОПИСАНИЕ приспособления ля перевозки мусорных ящиков.
К зависимому авторскому свидетельству С. Д. Мкринскогв, заявленному
9 января 1930 года (заяв. свид. № 62044).
Основной патент на имя того же лица от 31 августа 1930 года за № 16599.
0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
В основном патенте № 16590 описано приспособление, в котором крючья для захвата цапф ящика, шарнирно подвешенные на раме приспособления, обладают только одним движением вращения около своих шарниров. В нредлагаемом приспособлении крючья помимо вращения на шарнирах, помещенных в желобчатых направляющих, обладают движением поступательным, благодаря соединению их с тросом, перекинутым через шкив на верху рамы и идущим к барабану лебедки. Кроме того сами ящики, в целях более тщательного опоражнивання их, .снабжены поворотными ножами, автоматически поворачиваемыми при опрокидывании ящиков.
На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2 — вертикальный разрез ящика; фиг. 3 — вид того же ящика в плане и фиг. 4 — деталь механизма для поворачивания ножей.
На раме, расположенной на осях двух пар колес E и E (фнг. 1), укреплены две стойки А, снабженные двумя изогнутыми желобчатыми рейками Д. В желоба реек помещены концы поперечины, несущей на себе шарнирно подвешенные крючья Л для захвата цапф ящика Я .
К поперечине прикреплен один конец троса Т, другой конец которого перекинут через шкив К" и соединен с барабаном Б", приводимым во вращение при помощи рукоятки Р. На стойках А укреплено рычажное приспособление Л, благодаря коему, а также благодаря упору У, укрепленному на ящике, последний, подходя при своем подъемек верхнему положению, опрокидывается.
К верхнему концу укосин Г прикреплен пружинный захват Б, посредством коего при опрокидывании ящика открывается его крышка.
В целях более тщательного опоражннвания ящиков на дне их поворотно укреплены колеса с ножами Н (фиг. 2 и 3), жестко соединенные с рычагом ЗХ., При опрокидывании ящика выступаюi щий из него рычаг ЗХ задевает за пле= чо 2 (фиг. 4) упора, укрепленного другим своим плечом 1 иа рычажном приспособлении В, и поворачивает колесо с ножами, соскребывая последними му сор, прилипший ко дну ящика. При воз:, вращении ящика в нормально подвешенное состояние рычаг 3l, а вместе с ним и колесо с ножами, возвращаться в начальное положение под действием пружины И.
Рычаг 2 может и не выдаваться наружу, оставаясь целиком под дном ящика внутри обруча, но тогда прорез П (фиг. 2) делается в стенке обруча, параллельной рычагу М, а не перпендикулярной к нему.
