Дубильный барабан
М 23546
Класс 28 b, 27, ф
%9/ Qg pp
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБ
ОПИСАНИЕ дубильного барабана.
К авторскому свидетельству В. И. Балашова, заявленному 2 сентября 1929 года (ваяв. свид. № 53922}.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
Посредством предлагаемого дубильного барабана имеется в виду достигнуть облегчения и удешевления операции захвата плавающих в барабане кож и удержания их возле люка во время выгрузки.
На схематическом чертеже фиг. 1изображает дубильный барабан в продольном разрезе; фиг. 2 — вид люка сверху; фиг. 3 — то же, вид сбоку.
Предлагаемый дубильный барабан снабжен расположенной внутри него полукруглой решеткой А,один край которой прикреплен на шарнире Е к внутренней поверхности барабана, а другой удерживается клиновым зажимом. Для захвата плавающих кож и удерживания их возле люка В во время выгрузки решетку А поворачивают при помощи тросов С так, что один край ее поднимается над поверхностью жидкости, и закрепляют к стенке барабана. После этого барабан поворачивают на 90; и кожа будет поднята решеткой А наверх, откуда ее можно брать руками через люк В. Далее кожу передают на рольганге Д к тележке, !
Предмет изобретения.
Дубильный барабан, отличающийся применением расположенной внутри него полукруглой решетки А, шарнирно связан ной одним краем с внутренней поверхно стью барабана так, что она может быть или прижата к стенке барабана при рабочем состоянии его, или повернута на шар, нире Е к противоположной стенке барабана при помощи тро;ов С, в целях захвата плавающих кож и удержания их возле люка В во время выгрузки.

