Машина для производства рукавообразного тюлевого изделия
М 23536
Класс 25 Ь, 24
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ машины для производства рукавообразного тюлевого изделия.
К авторскому свидетельству П. Г. Жеребцова, заявленному 7 августа 1929 года (заяв. свид. № 52535).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
Предлагается машина, назначением ко- торой является изготовление рукавообразных изделий из нитей, не только переплетающихся в местах пересечения, но и перевивающихся. Машина состоит из двух рядов дисков, расположенных концентрично центру машины. Каждый диск имеет, два паза, радиально направленные к центру машины, для носителей пряжи, каковые все находятся либо на внешнем ряду дис- ков, либо на внутреннем, переталкиваясь периодически с одного ряда на другой действием захватных головок супортов, приводящихся в периодические попеременно-возвратные к центру машины движения посредством шатунно-кривошипных механизмов. При нахождении всех рамных носителей нитей на всех пазах одной из линий дисков, последние вращаются на один оборот, свивая пару нитей каждого, диска, вследствие чего образуется рука-, вообразное тюлевое изделие, оттягивае-, мое вверх приспособлением одного из известных для такого назначения типов механизма. !
Фиг. 1 схематического чертежа изображает исполнительные механизмы машины для производства рукавообразного тюле-, вого изделия, в плане; фиг. 2 — вид сбоку l, двигательных и передаточных механиз- мов той же машины; фиг. 3, 4, 5 — три, системы секторов с зубчатыми вырезами, периодически входящие в зацепление с . передаточными шестернями; фнг. 6 — цеп- ную передачу для поворачивания валиков õ крайних положениях на четверть обо- рота; фиг. 7 — вид сбоку углублений в раме носителей с катушками для пряжи.
На двух концентрических окружностях машины расположены центрами в шахматном порядке два ряда дисков 1, 3, б.. и 2, 4, б... (фиг. 1), образуя таким образом между собою замкнутый круг. Каждый из дисков снабжен двумя пазами 1б, 17; 16, 18: 19, 21..., направленными к центру окружности и расположенными попарно; так, для примера, пазы 18 и 19;
1б и 17 составляют собою пару и т. д.
В каждой из пар пазов, укрепленных неподвижно к дискам, скользит свой носитель 77 с катушкой 78 для пряжи, так, например, с паза 1б диска 3 носитель 77 скользит в паз 1 диска 2; с паза 18 диска 3 другой носитель 77 скользит в паз 19 диска 4 и т. д. Диски, 1, 2, 3... и 2, 4, б..., при периодических поворотах каждого из их рядов в одном направлении на полный оборот предназначены для свивания друг с другом нитей пары носителей 77, находяшихся в каждой из пар пазов 16, 17; 18, 19; ... оного из двух рядов дисков.
Для одновременного переталкивания каждого носителя 77 пряжи с диска наружного ряда на диск внутренного ряда или обратно, при машине применены при каждой паре пазов одинаковые механизмы, состоящие каждый из супорта 44, 45, 46, 47... с валиком 38, 39, 40..., имеющим на конце захватную головку для углубления в раме носителя 77. Каждый из супортов 44, 45, 46... передвигается в радиальном по отношению к центру мащииь
Ро
Ь. 4 23537
Класс 27b, 4 б
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
Ф двухстуйенчатого компрессора.
К авторскому свидетельству А. И. Шевело, заявленному 30 апреля 1928 года (ваяв. свид. № 27130).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
В предлагаемом двухступенчатом компрессоре с ручным приводом и с цилиндрами, расположенными на однойоси, между приводным валом и валом кривошипа, лежащими на одной оси, помещена . двойная зубчатая передача, состоящая из пары эллиптических и пары круглых цилиндрических колес.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку зубчатой передачи двухступенчатого компрессора; фиг. 2 — то же, в вертикальном разрезе.
Приводной вал 5 расположен на одной оси с валом кривошипа 7 и связан с последним посредством двойной зубчатой передачи, состоящей из пары эллиптических колес 1 и 2, из которых первое жестко сидит на ведущем приводном вале б, а второе на валике б, на котором жестко насажено круглое цилиндрическое колесо 3, сцепляюееся с таковым же колесом4 жестко сидящим на валу кривошипа 7.
Передача движения идет последовательно от вала 5 через колеса 1> 2,3 и 4 к валу кривошипа 7, связанного со штоком цилиндров. Зубчатая передача заключена в закрытую коробку, наполненную маслом.
Предмет изобретения.
Двухступенчатый компрессор с ручным приводом и с цилиндрами, расположенными по одной оси (под углом 180 ), отличающийся тем, что между лежащими на одной оси приводным валом 5 и валом кривошипа 7 включена зубчатая передача, состоящая из одной пары эллиптических колес 1 и 2 и одной пары круглых цилиндрических колес 3, 4 (фиг.1).




