Дистилляционный аппарат для переработки терпентина
¹ 2351О
КлаСС 22h 1 1 йвторекое евидетельетво нв ивоОретение
ОПИСАНИЕ дестилляционного a11парата для переработки терпентина. г : К авторскому свидетельству В. Г. Штанагея, заявленному 10 апреля
1929 года (заяв. свяд. № 44704).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
Предлагаемое изобретение касается дестилляционного аппарата для переработки терпентина, состоящего из вертикальной колонки с завальцованными в верхней и нижней решетках ее вертикальными трубами, предназначенными для стекания по ним фракций с большим удельным весом.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез аппарата; фиг. 2 — поперечный разрез его.
Предлагаемый аппарат состоит из колонки, снабженной в верхней своей части головкой 3, шлемом 1 и решеткой б, под которой вдоль всей колонки проходят нагревательные трубы до нижней решетки 11. Посредством парового инжектора 23 по трубе 28 через направляющую воронку 4 вбрызгивается распыленная живица в перегонную часть аппарата, при чем скипидар отводится все время через шлем 1 к холодильнику, а канифоль, пройдя весь аппарат. через нижнее отверстие по сливной трубе 21, окруженной паровой рубашкой 14, 19, отводится в соответствующий приемник.
Предмет изобретения.
Дестилляционный аппарат для переработки терпентина, состоящий из вертикальной колонки с завальцованными между верхней и нижней решеткой колонки вертикальными трубами, по которым более тяжелые фракции стекаю сверху вниз, отличающийся применением для подъема терпентина и его распыления в головке колонки 3 парового инжектора 23, а для впуска канифоли и поддержания постоянного уровня терпентина в колонке трубки 21, снабженной паровой рубашкой 19 и изогнутой выше уровня верхней решетки б.

