Самозаряжающийся сифон
Класс М+,-+
59с, 10
Йвторекое евидетельетво на изооретение
ОПИСАНИЕ самозаряжаю1цегося сифона.
К авторскому свидетельству А. А. Сивакова. заявленному 7 марта
1923 года (заяв. свид, J4 76422).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано .31 октября 1931 года.
Изобретение касается сифонов в виде
У вЂ” образных трубок,. служащих для переливания жидкостей из одного сосуда в другой с предварительным заполнением сифонной трубки.
В предлагаемой конструкции. сифона пуск происходит автоматически.
На фиг. 1 чертежа изображен сифон, состоящий из трубки А, всасывающее колено которой снабжено колпаком В, окружающим сифонную трубку.. При опускании сифона в жидкость, последняя подымается по трубке и одновре. менно поступает через отверстие п в колпак, сжимая находящийся там воз. дух. Подъем и перебрасывание жидкости в трубке осуществляется давлением сжатого воздуха из колпака, проходящего через отверстия М, сделанные во всасывающем конце трубки.
На фиг. 2 чертежа, вместо колпака с отверстиями, применена кольцевая щель Р, образованная уширением трубки А и отростком трубки D. По указанию автора для большего подъема воды в трубке устянавливают воздушный колпак С в верхней части трубки. »
Предмет изобретения.
1. Самозаряжающийся сифон для жидкостей, отличающийся тем, что всасывающее колено снабжено в нижней своей части колпаком З (фиг. 1) с отверстиями и в нижней его части для впуска воды и отверстиями М для впуска сжимаемого воздуха внутрь коленчатой трубки сифона, в целях поднятия в этой трубке жидкости выше ее уровня в сосуде, 2. Форма выполнения сифона, согласно и. 1 отличающаяся тем, что вместо тонких отверстий в верхней части кол пака В устроена кольцевая щель P (фиг. 2), а верхняя часть колена сна бженя воздушным колпаком А.

