Приспособление для перемешивания жидкостей
К.ас; 12е, 4
¹ 23369 йвторекое евидетедьетво на изобретение
ОПИСАНИЕ приспособления для переяешивания жидкостей.
К авторскому свидетельству M. 3. Сандявра, заявленному 18 июля
1929 года (ваяв. свид. № 51374).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемое изобретение касается приспособления для перемешивания жидкостей.
Изображение на схематическом чертеже приспособление состоит из шкива Л, к которому слева прикреплена шестерня Б, а справа коленчатый вал В. Шестерня .4 находится в сцеплении с шестерней Г, наглухо скрепленной с продолговатой болванкой Я, имеющей в себе продольные пазы снаружи и сквозное продольное отверстие внутри, На болванку,2 надет стакан Е, движущийся своими внутренними выступами по пазам болванки. Стакан Е наглухо соеди нен с пустотелым валом Ж, к которому прикреплены подвижными осями лопасти 3 с шестеренками И. Внутри пустотелого вала Ж помещается нарезанный стержень Х, который проходит через стакан Е внутри балванки Я, шестерни Г и вверху закрепляется. К коленчатому валу В прикреплена вилка Ю, которая своими ответвлениями подходит под стакан Е.
Действие приспособления заключается в следующем: шкив А, будучи приведен в движение от трансмиссии, вращает шестерни Б и коленчатый вал В одновременно. Шестерня Б двигает шестерню Г, а с нею движутся болванка Д, стакан Е, пустотелый вал Ж и обе лопасти З вокруг своей оси. Одновременно с описанным движением коленчатый
8. Н; вал Б, будучи прикреплен к шкиву А, начинает приподниматься, увлекая за собой вверх вилку Л с ответвлениями, подходящими под стакан Е. Таким образом стакан Е, пустотелый вал Ж и лопасти 3 начинают приподниматься вверх и опускаться, будучи одновременно в первом движении. При подъеме вала Ж и лопастей 3 вверх последние, будучи сцепленными со стержнем E своими шестеренками Л начинают перекидываться, т.-е. двигаться вокруг своей собственной оси по стержню Е, одновременно находясь в первом и втором движении.
Приспособление для перемешивания жидкостей, отличающееся тем, что оно состоит из неподвижно укрепленного круглого стержня E с нарезкой, заключенного в пустотелый вал Ж, имеющий в верхней части стакан Е, охватывающий направляющую болванку Я, связанную через зубчатую передачу ГЯ со шкивом А, с которым также соединен коленчатый вал В, соединенный, в свою очередь, с вилкой Л, предназначенной для приведения вала Ж в возвратно-поступательное движение, с целью поднятия и опускания несомых им лопастей З, снабженных на закрепленных концах шестернями, сцепляющимися с нарезкой стержня К, с целью сообщения лопастями вращения вокруг их оси.

