Аппарат для отделения сатурационной грязи от сахарного сока
наес 12d, 1;
89с, 11
Йвторекое евидете1и етво нв изобретение.
ОПИСАНИЕ аппарата для отделения сатурапиоиной грязи от сахарного сока.
К авторскому свидетельству К. Н. Житкевича, заявленному 17 нюня
1929 года (заяв. свнд. М 49334), с присоединением заявки от
12 января 1923 года (заяв. свнд. _#_ 76239).
Приоритет от 12 января 1923 года.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.!
Предмет изобретения.
В. Н.
Предлагаемое изобретение касается аппаратов для отделения сатурационной грязи от сахарного сока, состоящих из резервуара с коническим днЪм и со шнеком для отвода грязи, разделенного перегородками, образующими осадочные камеры ромбического сечения.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид аппарата с частичным разрезом; фиг. 2 — вертикальный поперечный разрез аппарата.
Аппарат состоит из прямоугольного снабженного коническим дном резервуара, внутри которого устроены каналы ромбического сечения с гранями, образованными волнистыми железными листами 5 таким образом, что плоскость одного листа является полной гранью для одного канала и не полной для другого с образованием продольной щели в последнем, через которую осевшие на наклонных гранях каналов твердые вещества поступают в грязевик. Подвергающийся очистке сахарный сок со всеми взвешенными в нем частицами направляется из нижних каналов аппарата в верхние, проходя через горизонтальные, не доходящие последовательно до противоположной стенки аппарата перегородки и оставляя на волнистых гранях каналов все посторонние твердые вещества. Помещенный в конусном дне аппарата шнек направляет осадок к выгрузочному шиберу и, в случае необходимости промывки осадка, служит в качестве мешалки.
Аппарат для отделения сатурационной грязи от сахарного сока, состоящий из резервуара, снабженного направляющими перегородками, образующими осадочные каналы ромбического сечения, отличающийсяя тем, что, в целях образования продольных щелей для спуска осадка, в нем применены листы 5, являющиеся полной гранью для одного канала и не: полной для другого.


