Иглодержатель для кетельных швейных машин
Класс 52а, 40
Йвторекое евидетерьетво:не изооретение.
ОПИСАНИЕ иглодержателя для кетельных швейных машин.
К авторскому свидетельству В. А. Селеаича и A. В. Селевнча, заявленному
2 февраля 1930 года (заяв. саид. № 63582).
Действительный изобретатель умерший Г. К. Седевич.
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемое изобретение касается иглодержателей для кетельных швейных машин. В корпусе иглодержателей имеется гнездо, в котором помещена державка с регулирующим винтом. Последняя снабжена ползушкой, переставиой с помощью гайки. В ползушке и в головке державки имеются отверстия для вставки иглы, фиг. 1 чертежа изображает частичный вертикальный разрез иглодержателя для кетельных швейных машин по линии АБ фиг. 2; фиг. 2 — вид его справа; фиг. 3 — вид иглодержателя сверху.
Предлагаемая конструкция иглодержателя для кетельных швейных машин состоит из корпуса А, державки В, в нижней своей части имеющей отверстие E, и ползушки Г (фиг. 1, 2 и 3}.
В корпусе А, прикрепленном к иглово- дителю, имеется гнездо, в котором вста- влена державка Б с винтом В; служащим 1
1 для подъема и спускания державки Б и регулирующим высоту иглы в корпусе 4.
Державка Б в нижней своей части снабжена ползушкой Г, переставной с помощью прижимного винта К и имеющей поперечное отверстие Ж, совпадающее с отверстием Е державки Б (фиг. 1).
Ползушке Г предназначена для удержания пропущенной через отверстия Ж и Е иглы.
Иглодержатель для кетельных швеиных машин, отличающийся применением державки Б, переставной с целью регулирования высоты иглы с помощью винта в гнезде корпуса А и несущей в своей нижней части ползушку Г с поперечным отверстием Ж, совпадающим с отверстием держа вки, каковая ползушка Г предназначена для удержания пропущенной через отверстия иглы.

