Машина для закройки галошных передов
Класс ЗО а, 18
"3
РаягМетеПьетво на изобретение.
ОПИСАНИЕ машины для закройки калошных передов.
К авторскому свидетельству Г. А. Бочианова, заявленному
14 февраля 1930 года (заяв. свид. № 64795).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО сентября 1931 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемой машине для закройки : калошных передов применен вращаю-:, щийся многогранный барабан, на стенках,:. которого снаружи прикреплены ножи для: вырезания передов. Барабан снабжен подвижными выталкивающими гребенками с грузами
На чертеже фиг. 1 изображает боко-, I вой вид машины; фиг. 2 — план грани барабана; фиг. 3 — перспективный вид ножевого шаблона.
На гранях вращающегося барабана 9 .! укреплены пластины 5, несущие ножевые, шаблоны 6 трапецоидального сечения.,, Через отверстия 7 пластин 5 и граней барабана 9 под влиянием грузов 11 проходят зубья гребенок 3, находящихся на гранях, перемести вшихся в нижнее
1 положение.
У других граней барабана под влиянием ., этих же грузов зубья гребенок войдут, внутрь барабана. Валик 2, служащий для раскраивания резины, свободно подвешен на балансирной штанге 10. Для снятия и перенесения заготовок и остатков под барабаном помещается ленточный транспортер.
Пластина резины 1, попадая под валик 2, раскраивается и надавливается о шаблоны 6, которые прорезают форму калошного переда. На нижних гранях барабана зубья гребенок 3 выталкивают заготовки передов и остатки на транспортер.
Машина для закройки калошных передов, отличающаяся применением вращающегося многогранного барабана 9, несущего на стенках известные ножевые шаблоны 6 и снабженного подвижными под действием грузов 11 гребенками 3, зубья коих свободно пропущены через отверстия в стенках барабана и служат для сталкивания с ножей вырезанных передов и обрезков резиновой полосы.
Е авторскому свидетельству r. А. Бочканова № 22800
ЩФ/. Е
Типография „Советский Печатник", Моховая, 40.

