Штанга для вывинчивания электрических ламп накаливания
№ 22812
Ъ
Класс 21 К 67
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ юсзя юЫ
ОПИСАНИЕ штанги для вывинчивания электрических ламп накаливания
К авторскому свидетельству А. 15. Паителеймонова, заявленному 13 июля 1928 года (ваяв. свид. № 30065).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.
П р едмет из обр ет ения.
Штанга для вывинчивания электрических ламп накаливания, отличающаяся применением двух систем пружинящих захватов, одна из которых д связана с тягой, заканчивающейся кольцом К, при посредстве которого эта система захватов может быть разведена и прижата к патрону лампы, другая же система, предназначенная для захвата колбы, скреплена с расположенной в наружной трубке а внутренней трубкой б, внутри которой, в свою очередь, расположена тяга в, связанная с одной стороны с оттяжной ручкой, а с, другой — с разжимающей вторую систему захватов пирамидкой. Ф.
Н. В.
Предлагаемое изобретение касается устройства штанги для вывинчивания электрических ламп накаливания и состоит в конструктивной форме ее выполнения.
На чертеже фиг. 1 изображает общий вид штанги; фиг. 2 и 3 — вид ее в продольных разрезах, в одном случае — при разрезанной наружной трубке, в другом случае— при разрезанных наружной и внутренней
-трубках.
На наружной трубке а имеются петли i, на которых поворотно закреплена система пружинящих захватов д, предствляющая собой систему рычагов, связанных с кольцом З, свободно охватывающим трубкуа. Это кольцо скреплено с тягой Т, заканчиваюшейся кольцом К, подвижным вдоль трубки и закрепляемым на ней неподвижно защелкой Щ. Внутри трубки а расположена вторая трубка б на верхней части которой закреплены пружиня щие захваты М с также пружинящими отростками Н.Между захватами находится разжимная пирамида Ф, а скрепленная с ней тяга в проходит внутри трубки б и .связана внизу с оттяжной ручкой Р.
Штанга может быть выполнена из нескольких частей (например из трех, как показано на чертеже). В этом случае трубки отдельных частей соединяются между собою защелками Л, а тяги — с помощью петель П.
При пользовании штангой сначала захватывают патрон и закрепляют неподвижо ! кольцо К. После этого поднимают внутреннюю трубку, оттягиванием ручки Р открывают захваты М и вводят в них лампу. Поворотом ручки Р на 90; вслед- ствие чего пирамидка Ф перестает разжимать захваты М, лампа закрепляется в захватах М. Теперь, вращая внутреннюю трубку б, можно легко вывинтить лампу из патрона. Аналогичным способом производят и завинчнвание лампы.

