Устройство для одновременного питания нескольких чесальных и т.п. машин одним непрерывным холстом
Класс 76 Ь, 7
% 22540
1 у
i l
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для одновременного питания нескольких чесальных и т. п. машин одним непрерывным холстом.
К авторскому свидетельству М. И. Наркнского, заявленному 2б июля
1930 года (заяв. свид. № 73864).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
Предлагаемое устройство, назначение которого состоит в последовательном питании нескольких чесальных и т. и. машин одним непрерывным холстом, имеет целью объединение различных установок подготовительных, чеСальных и др. отделов для работы непрерывным процессом. Холст из холстотренальной и т. и. машины поднимается транспортерными решетками к подводится транспортером к другому транспортеру, валики которого имеют периодическое возвратно-поступательное движение. Холст передается либо на следующее звено транспортера, либо на самоклад, который укладывает холст на непрерывно движущуюся транспортерную решетку для дальнейшего питания чесальной машины.
Фиг. 1 схематического чертежа показывает устройство для одновременного питания нескольких чесальньгх и т. п. машин одним непрерывным холстом; фиг. 2, 2 и 2" — схему работы парных гребенок холсторазрывателя; фиг, 3— неподвижную гребенку.
Получившийся из холстотрепальной и т. п. установки А непрерывиый холст (ватный слой) с поднимается кверху двойной подъемной решеткой т и приемными валиками а, проходит между холсторазрывателем, состоящими из периодически перемещающихся по направлению друг к другу парных гребенок в, поступает на непрерывно движущийся транспортер б, проходящий вдоль над всеми последовательно расположенными машинами и состоящий из отдельных звеньев по числу питаемых машин.
Транспортер б предназначен для подведения подаваемого через транспортерные решетки гтг холста к транспортерам г, ведущие и ведомые валики которых, кроме вращательного движения, имеют периодическое возвратно-поступательное перемещение по направлению, перпендикулярному к своим осям. С первого звена транспортера б ватный слой поступает в самоклад g, который укладывает определенную порцию ватного слоя на решетку е, находящуюся в углублении под питающей решеткой машины. В момент, когда порция ватного слоя на решетку е, находящуюся в углублении под питающей решеткой машины, будет подана, транспортер г переходит из положения 1 в положение 2 (фиг. 1), встречает по пути неподвижно установленную гребенку м, о которую зацепляет вату и, двигаясь вперед, производит разрыв ватного слоя. S первый конецно разорвжаГого ватного слоя продолжаеЪ» Спускаться по самокладу g, и когда конец его достигает точки и, самоклад g начинает переходить в положение Ш и тем самым накладывает конец ватного слоя на питающую решетку машины И. Питающая решетка подводит ватный слой под прижимной валик р. В этот момент транспортерная решетка е, расположенная перед машиной, начинает. двигаться и переносит ватный слой из положения
I в положение 2, откуда и происходит питание машины в продолжение определенного периода времени, после которого подается такая же новая порция ватного слоя. Конец ватного слоя последунлцей порции укладывается в притык с концом предыдущей порции в момент перехода самоклада д в положение П1, при котором прижимной валик р прижимает эти концы (фиг. 1).
Второй конец разорванного ватного слоя, оставшийся в момент разрыва на транспортере г, переносится им на второе звено транспортера б и попадает под прижимной валик ж. После этого решетка г постепенно возвращается . в прежнее свое положение 1, а ватный слой проходит все описанные выше операции и в определенном количестве укладывается на решетке е для питания второй машины. Таким же образом происходит питание и всех остальных машин. Длина каждой порции ватного слоя, откладываемой самокладом g на решетке е для питания машин, равна общей длине всех звеньев транспортера и зависит от количества машин, находящихся в цепи, и расстояний между ними.
Последнее звено транспортера не имеет передвижной решетки, и разрыв ватного слоя происходит перед первым звеном гребенками в холсторазрывателя, занимающим в момент разрыва положение 2 (фиг. 2 ). В этом случае разрыв происходит в тот момент, когда свободный конец ватного слоя начнет поступать в самоклад g для питания последней машины. Произведя разрыв, холсторазрыватель е нереходит в положение 8 (фиг. 2 ), при котором конец ватного слоя опускается на решетку первого звена, и все описанные операции вновь повторяются, Описанный питатель может быть применен: в хлопчатобумажном производстве, с целью объединения холстотре. пальной машины с определенным количеством чесальных машин для работы непрерывным процессом; в тонкосуконном, грубосуконном, вигоневом и др. производствах †д автоматического питания нескольких машин последующего прочеса одним непрерывным холстом от одной машины предыдущего прочеса ббльшей мощности или от нескольких машин с усредненным продуктом.
Предмет изобретения.
1. Устройство для одновременного питания нескольких чесальных и т. п. машин одним непрерывным холстом, отличающееся применением транспортера- б, состоящего из отдельных звеньев по числу питаемых машин и предназначенного для подведения подаваемого через транспортерные решетки т холста-к транспортерам г, ведущие и ведомые валики которых, кроме вращательного движения, имеют также периодическое возвратно-поступательное движение по направлению, перпендикулярному своим осям, с целью попеременного питания помощью самоклада утранспортерных решеток е, расположенных, каждая, перед соответствующей машиной и имеющих прерывное движение, с целью подведения сложенного определенной длины холста под питательный столик машины и освобождения места для укладывания следующего холста.
2. При устройстве, означенном в п. 1, применение для разрывания холста при окончании питания последней машины парных гребенок в, периодически перемещающихся по направлению друг к другу, и неподвижно установленных гребенок м, к которым холст подводится транспортерами г.