Вентиль для пневматических шин
ОПИСАНИЕ
Вентиля для пневматических шин.
K авторскому свидетельству Н. И. Барто заявленному 8 ма я
1929 года (заяв. свид. N 46717).
О выдаче авторского свидетельства опуоликозаио 3", августа 19М гола.
Ирс-дмет изобретения.
В предлагаемом вентиле с трубчатым золотником, окруженным резиновой оболочкой, в качестве клапана применена накладная металлическая пластинка.
) — !а схематическом чертеже фиг. 1 и 1 показывают продольный и поперечный разрезы металлического клапана с входящим 1 в отверстие трубки вентиля коническим выступом; фиг. 2 и 3 — то же, но с заменой конического выступа выступом сферической формы илн соьершенно плоской пла-, стиной; фнг. 4 — продольный разрез всего I вентиля.
На коническое отзерстие У в трубке Ь вентиля наложен металлический клапан, сбстоший из пружинящей пластины E с выступом 1, плотно входяшим в отверстие .1, другой конец пластины и припаян к трубке li . Конический выступ К может . быть заменен сферическим выступом .Т (фиг. 2) или пластинкой .11 (фиг. 3). Сверху на т ф ку Б и на клапан надета обычная : вентитьная трубка из черной резины.
Нагнетаемый насосом через трубку Ь воздух, преодолевая сопротивление прузнмж клапана A и сопротивление плотно облегающей трубку Б и пружину П резиновом трубки 8, поступает в камеру шины. Гайка 1; нажимая на выступы Й трубки .Ю, входящие в прорезы Р в трубке Л, прижимает конус трубки 1 к конусу трубки.1, герметически закрывая этим камеру шины.
1. Вентиль для пневматических шнн с трубчатым клапаном, окруженным резиновой оболочкой, отличающийся примененном для закрытия отверстий в трубчатом золотнике I» накладного металлического клапана (фиг. 1 — 4).
2. Форма выполнения охарактиризованного в и. 1 вентиля, отличающаяся тем, что накладкой клапан выполнен в форме входящего в отверстие У выступа h (фиг. 1 или . (фиг. -) на пружиняшей пластине, припаиваемой одним концом к трубке .I».
K авто тюму свидетельству Н. И. Барто N 22484
Ф иг1 Ф иг.f
Б
Б @т1ргу " цл 1 я к края> "f-l ргмяь", ЯОхОВак Уз.

