Прибор для нарезки наружной резьбы на отростке, выступающем из концентричной с ним трубчатой части
-л:.
" ЗИБЛИОТЯМА :
КОобнтвта ПО
- иа
Дблам Иаос. - —;:-.;;,.:
Со б
v Ю 4,} Класс 49е, 8
М 22И4 йаторекое евидетедьетво на изббретенйе.
ОПИСАНИЕ прибора для нарезки наружной резьбы на отростке, выступающем из концейтртичной с ним трубчатой части.
- К авторскому свидетельству Л. А. Мюльгаузена, заявленному 3 июля
1930 года (заяв. свид. ¹ 72737).
О- выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
}
Предлагаемый прибор назначается . <нециаяьно для нарезки наружной резьбы ,н а отростке, выступающем из концентричной с ним трубчатой части. Прибор
" - снабжен центрирующим конусом и обыч: ными плашками, радиально передвигаемыми конусной поверхностью. Центрирующий конус сделан полым, и внутренняя поверхность его служит для воздействия на плашки с целью радиальной подачи их.
На чертеже фиг. 1 изображает осевой разрез прибора; фиг. 2 — вид его снизу.
Прибор состоит из стакана С, в нижнюю цилиндрическую часть которого вставляются плашки П (на чертеже для примера показано пять), и яолого конуса Е, служащего своей наружной. поверхиостью для центрирования прибора на обрабатываемой трубе, а внутренней — для . радиальной подачи плашек. Стакан Свращавтся воротком или илючом, надеваемым на верхнюю часть Г стакана, выполнен- . ную в виде гайки. Винт М с маховичком вверху и тарелкой T внизу, служит для нажатия плашек, которые, опираясь своей тыльной стороной о внутренюю поверхность конуса К, под действием винта углубляются в нарезаемый ими отросток.
Предмет изобретения.
Прибор для нарезки наружной резьбы на отростке, выступающем из концентричной с ним трубчатой части, снабженный центрирующим конусом и ко-. нусной поверхностью для воздействия на плашки, с целью радиального их передвижения, отличающийся тем, что конусная поверхность, служащая для воздействия на плашки, представляет собой внутреннюю поверхность конуса Z, наружная конусная поверхность которого служит иля иеитрироваиия иа трубе самого прибора !

