Безмен с передвижной шкалой
Ф g 1/1; А м 22297
Класс 42 f, 5 л
/() аф Ю
>ДЯТО )ЯЯ ЯЯДЦЯДЯ1ЯО Но ИДО ЦЩИЯ з
ОП ИС ЛНИ,E безмена с передвижной шкалой.
К авторскому свидетельству И. И. Аркадьеза, заявленному 7 сентября 1929 года (ваяв. свид. № 54191).
О выдаче автооокого свидетельства оиублвковаво 31 ",âróñòà l931 года.
В предлагаемом безмене с передвижчой шкалой в сквозных прорезах коромысла свободно скользят скрепленные между собой на одном конце планкой сдвоенные стержни, которые заделаны наглухо в служащее противовесом массивное тело, образуя этим жесткую систему.
На чертеже фиг. 1 изображает вид безмена с передвижной шкалой спереди, фиг. 2 — вид его сбоку.
Основанием безмена с передвижной шкалой служит укороченное коромысло 1 с впресованными в него двумя призмами, из которых призма 2 служит точкой опоры для безмена, подвешенного на обойме 4 с кольцом, а призма 3 — точкой опоры для взвешиваемого товара, помещенного на крюке 6, надетом на серьгу 5. В коромысле 1 имеется два сквозных прореза, в которых свободно скользят сдвоенные стержни 7, с нанесенными на них шкалами. Стержни 7 скреплены между собою с одной стороны плавкою 10, а с другой заделаны наглухо в массивное тело 8, служащее противовесом, образуя таким образом жесткую и прочную систему.
На коромысле 1, вверху, в виде стрелки, 1, укреплен указатель 9 равновесия, а на средине обоймы 4 нанесена вертикальная черта. Указатель 9 является и ограничителем колебаний безмена. Взвешивание товара производится путем подачи про, тивовеса 8 вместе со стержнями 7 влево
i (по чертежу). !
Предмет из об ретения.
Безмен с передвижной шкалой, отлй-!, чающвися тем, что с целью создания жесткой системы применены сдвоенные стержни 7, свободно скользящие в сквозных прорезах коромысла 1, скрепленные между собой с одной стороны планкой 10, а с другой заделанные наглухо в массивное тело 8, служащее противовесом.

