Приспособление для прокалывания рыбьих пузырей
1 1 е
Е.;,. ".;,, ",№ 22219
С .:-,",- ч г
Ъ
Ю Ф
° Класс 341, 21;
69, 25
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ. приспособления для прокалывания рыбьих, пузырей
К авторскому свидетельству. М. С. Петрова-Кобякова, заявленному
18 декабря 1929 года (заяв. саид. № б0149). г
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
Ю. Г..1
Предлагаемое приспособление . для прокалывания рыбьих пузырей при подготовке их к транспортированию состоит из полой рукоятки, на конце которой йасажена пластйнка с иглами, входящими в отверстия другой пластинкй на стержне, подвижно установлен- ном в рукоягке.
На чертеже фиг. 1 изображает" продольный разрез приспособления; фиг. 2— поперечный разрез его по. пластинке, насаженной на рукояТку; фиг. 3 — вид на: приспособление снизу.
В полой рукоятке 1 (фиг. 1), заканчивающейся пластинкой 3, подвижно установлен стержень,2 с рукояткой 4. Пластиика 3 снабжена иглами 5, входящими . в отверстия пластинки 9, прикреплен-
- . ной к стержню 2 шурупом 7 (фиг. 3).
К верхней части пластинки 3 шуру пами 6 (фиг. 2) прикреплена железная полоса 8 для предохранения игол 5 от движения во время работы., Работа йриспособления заключается в следующем Берут одной рукой за
) полую рукоятку 1 и надавливают на сложенные в кадке или корыте, рыбьи пузыри. При давлении пластинка 9 поднимается кверху к пластинке 3. Иглы 5 выходят из отверстий в пластинке 9 и прокалывают рыбьи пузыри, которыенанизываются на иглы. Когда достаточное количество пузырей наколото, на иглы 5 надавливают при помощи руко-ятки 4 (фиг. 1), нажимая на нее большим пальцем той же рукй, в которой находится !приспособление, вслеДствие чего стержень 2 с прикрепленной к нему пластинкой 9 подвинется книзу, и проколотые пузыри пластинкдй 9 снимутся с игол 5.
Предмет и з об р етен и я.
Приспособление, для прокалывания рыбьих пузырей, отличаЮщееся тем, что оно состоит из полой рукоятки 1, за-, канчивающейся пластинкой с иглами, входящими в отверстия, в пластинке 9 на стержне 2, подвижно установленном в рукоятке 1.

