Рубильник для пуска вход асинхронных двигателей однофазного тока
Класс 21 с, 57
3О
X 22233
Авторское евидетельетво на изобретение
ОПИСАНИЕ рубильника для пуска в ход асинхронных двигателей однофазного тока.
К авторскому свидетельству И. С. Тышкова, заявленному 3 июля 1930 года (заяв. свид. N- 72751).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
П редлагаемое изобретение касается рубильника для пуска в ход асинхронных двигателей однофазного тока, посредством - которого пусковая обмотка двигателя автоматически выключается в конце периода пуска, благодаря тому, что ножи рубильника покидают контакт, к коему присоединен один конец пусковой обмотки, и состоит в особой форме выполнения рубильника.
На чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого рубильника спереди; фиг. 2 — разрез по АБ фиг. 1.
Согласно чертежу добавочный нож 3
- укреплен в соединяющей контактные ножи 1. и 1 изолирующей траверзе 11 и электрически соединен с ножом 1 посредством металлической перемычки 10.
На свободном конце ножа 3 шарнирно укреплен соединенный двумя спиральными пружинами б с хвостообразным отростком ножа 3 вспомогательный контактный нож 5. Последний при выключенном положении рубильника входит в контактные перья 4, к которым присоединен один конец пусковой обмотки двигателя.
Разгон двигателя происходит при медленном введении ножей 1 — 1 рубиль, ника в его перья 2 — 2 . В тот момент, когда нож 3 упрется в упор 9 ножа 5, последний выбрасывается, размыкая пу, сковую обмотку двигателя. Быстрота включения рубильника для различных
1 двигателей будет неодинакова и устанавливается опытным путем.
Предмет изобретения.
Рубильник для пуска в ход асинхрон сных двигателей однофазного тока, Отличающийся тем, что на свободном конце ! добавочного ножа 3, укрепленного в соединяющей контактные ножи 1 и 1 изолирующей траверзе 11 и электрически соединенного с ножом 1, шарнирно укреплен соединенный с хвостообразным отростком ножа 3 двумя спиральными пружинами б вспомогательl ный контактный нож 5, при выключенном положении рубильника входящий в контактные перья 4, к которым при соединен один конец пусковой обмотки двигателя, и выбрасываемый из этих перьев 4 нажимом острия отростка ножа 3 на упорный, наискось срезанный конец ножа 5 в момент окончательного, введения контактных ножей;- Ф. Л".в êà11-! тактные перья 2 и 2 ., -.;, -+.
1л /

