Штепсельный контакт
1 °
1 клйт Ы е;- -22 - - .
М 22122
68и екы индетельетво на изооретение.
ОПИСАНИЕ и те и сел ь н о го контакта.
K авторскому свидетельству Г. P. Идме-неттельсона, заявленному
15 декабря 1929 года (заяв. свид. № 60370).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
Предлагаемое изобретение касается устройства штепсельного контакта, выполненного из двух складываемых в продольном направлении частей полукольцевого сечения.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез штепсельного контакта-;,. фиг. 2 — частичный продольный разрез сбединительной втулки его; фиг. 3 — вид ее с торца; фиг. 4, 5 и б — три проекции одной из штампованных половинок штепсельного кон- ! такта с дужками для прикрепления про- j водника.
Штепсельный контакт состоит, вопервых, из двух частей 2 и 3 (фиг. 1) полукольцевого сечения, снабженных посредине уширением 4 для петли 5 вводимого внутрь проводника, закрепляемого своим концом в дужках б (фиг. 3), выштампованных в одной из упомянутых частей, складываемых в продольном направлении бортиками 7 своих краев, имеющих продолжение 8 и, во-вторых, из соединительной втулки 1 (фиг. 1 и 2), внутренняя поверхность которой подобна поверхности сложенных половинок в части их, служащей для закладывания проводника. Цилиндрическая часть указанной поверхности снабжена двумя диаметрально расположенными продольными пазами 9 {фиг. 2), в которые входят оба сложенных бортика, продолжения коих, с целью закрепления обеих половинок во втулке, отгибаются в расширениях 10 означенных пазов.
При сборке штепсельного контакта проводник пропускают в отверстия втулки 1 (фиг. 1), загибают его конеци вкладывают в половинку 2 так, чтобы петля 5 поместилась в ее расширенной части 4, а зачищенный конец проводника закрепляют в дужках б, затем складывают обе половинки 2 и 3 их бортиками 7, вдвигают их в пазы втулки и отгибают концы бортиков в расширениях пазов, закрепляя таким образом обе половинки во втулке.
Предмет изобретения.
Штепсельный контакт, состоящий из двух складываемых в продольном направлении частей полукольцевого сечения, отличающийся тем, что обе указанные части 2 и 3, имеющие в месте входа их в соединительную втулку 1 уширения, предназначенные для петли вводимого внутрь проводника, снабжены входящими в продольные пазы 9, 9 соединительной втулки бортиками 7, 7, продолжения которых отогнуты в расширениях продольных пазов 9, 9, при чем проводник закрепляется в выштампованных дужках б, б одной из складываемых частей.

