Приспособление против обледенения стекол
¹ 22059
Клг.сс 20с, 39
ОПИСАНИЕ приспособления против обледенения стекол.
К авторскому свидетельству B. E. Гобечия, заявленному 8 июня 1930 года (заяв. свид. N- 71440).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
Изобретение касается поворотных около горизонтальной оси приспособлений для протирания стекол мягким материалом, пропитанным соляным раствором. В предлагаемом приспособлении против обледенения стекол фитиль, помещенный в двух трубчатых державках, поворотно устанавливаемых с обеих сторон протираемого им стекла, питается соляным раствором из резервуара, укрепленного на оси вращения обеих державок.
На чертеже фиг. 1 изображает вид данного приспособления со стороны стекла; фиг, 2 — горизонтальный разрез приспособления.
Приспособление против обледенения стекол состоит из двух трубчатых державок А н В, обжимающих стекло с двух сторон. Каждая держа вка со стороны стекла имеет продольный прорез, вдоль которого может соприкасаться со стеклом фитиль или какой-либо мягкий гигроскопический материал С, заполняющий внутренние полости державок А и В, Концы последних поворотно укреплены в кронштейнах К вЂ” К с одной из сторон стекла и могут совместно поворачиваться на общей оси вращения. На той же оси вращения державок установлен резервуар D, закрываемый крышкой d и вмещающий в себе соляной раствор. Концы фитиля С или другого заполняющего державки материала сообщаются с внутренней полостью резервуара D и насыщаются раствором, распространяя его по всей длине державок.
Поворачивая державки вдоль стекла можно покрывать его слоем соляного раствора с целью предотвращения обледенения стекла во время морозов.
П р едме т изобретения.
Приспособление против обледенения стекол, состоящее из поворотных около горизонтальной оси державок, заключающих мягкий гигроскопический материал, как напр., фитиль или т. п., пропитанный соляным раствором, ОТЛИчающееся тем, что с целью непрерывной подачи соляного раствора в пропитываемый материал, применен резервуар D, сообщающийся с трубчатыми концами державок А и В.

