Питательный клапан для паровых котлов
.«г /, Ж 22013
К,ласс 13Ь, 36;
47 m 1
;Йвторекое евидетельетво на, изобретение.
ОПИСАНИЕ питательного клапана для паровых .котлов.
К авторскому свидетельству Ю. П. Сираша,,заявленному б октября
1930 .года 3(заяв. саид. М 77104).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
В обычных питательных-клапанах, неповорачивающихся около своей оси, во:время работы выбиваются неправильные по окружности седла углубления, нарушающие нормальную работу клапана, вслед- . ствие чего приходится разбирать клапан для притирки и приостанавливать питание паровой установки. С целью устранения неравномерного изнашивания соприкасающихся частей клапана и седла, в предлагаемом питательном клапане для паровых котлов, снабженном направляющим цилиндром с проходными для воды отверстиями, стенки их расположены под наклоном к осевым плоскостям насадки и образуют лопасти для вращения клапана около его оси протекающей водой.
, На чертеже фиг. 1 изображает вид клапана с частичным разрезом; фиг. 2— поперечный его разрез. Клапан 1 снабжен направляющим цилиндром 2 с проходными для воды отверстиями 3, стенки которых 4 (фиг. 2) выполнены под наклоном к осевой плоскости насадки и образуют лопасти, воспринимающие действие протекающей воды, приводящей клапан во вращательное движение около его оси, чем -устраняется- неравномерное изнашивание соприкасающихся частей клапана и седла.
Предмет изобретения.
Питательный. клапан для паровых котлов, снабженный направляющим цилиндром с проходными для воды отверстиями, отличающийся тем, что с целью устранения неравномерного изнашивания соприкасающихся частей клапана и седла, стенки 4 отверстий BbmohHOHbl под наклоном к осевым плоскостям Насадки, в целях образования лопастей для вращения протекающей водой клапана около его оси.

