Затвор для соединения двух раздвижных частей
Класс 12е, 5;
68а, 88
Йвторе1 ое евидете1нетво нв изобретение
ОПИСАНИЕ затвора для соединения двух раздвижных частей.
К авторскому свидетельству N. A. Ададжадова, заявленному 17 августа
1929 года (заяв. свид. Na 53110).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано M августа 1931 года
Предмет изоб ретения.
1. 3атвор для соединения двух раздвижных частей, Отличающийся тем, что одна из частей снабжена образующими развилину полосами А и В (фиг. 1 и 7), в которую вставлен поворотно валик Р, имеющий выступ в (фиг. 3) для торцевого ключа и снабженный прямоугольной с закругленными концами задвижкой а, другая же часть, выполненная в форме полосы Г (фиг. 5), сиабжена скобою К, в которой имеется круглое отверстие с с устьем d, предназначенным для ввода задвижки а и поворота ее затем на 90 до упора в шпильку е (фиг. 6).
2. Применение охарактеризованного в п. 1, затвора для замыкания ручки (фиг. 4), управляющей молотками, встряхивающими разрядные электроды электрического пылеуловителя, для чего упомянутые в и. 1 образующие развилину полосы А и 8 установлены на фильтре, а ручка, прикрепленная одним концом к тросу N (фиг. 4), снабжена упомянутою в и. 1 скобою К.
Предлагаемый затвор для соединения двух раздвижных частей, в частности применяемый для замыкания ручки, управляющей молотками, встряхивающими разрядные электроды электрического пылеуловителя, состоит из трех полос, из которых две полосы обра-, зуют развилину, прикрепляемую к одной из соединяемых частей, а третья полоса снабжена скобой с отверстием, имеющим устье.
На чертеже фиг. 1 изображает вид затвора сверху; фиг. 2 — боковой вид затвора; фиг. 3 — валик с задвижкой; фиг. 4 и 5 — часть затвора в двух проекциях; фиг. б — часть собранного затвора.
В отверстия полос А и В (фиг..1, 2) вставлен валик P (фиг. 3), выступ которого Ь предназначен для торцевого ключа. Кроме того, валик Р несет прямоугольную с закругленными краями задвижку а, помещенную между полосами А и В. Вторая из соединяемых частей выполнена в форме полосы Г со скобой E„в которой имеется круглое отверстие с (фиг. 4) с устьем d. Последнее предназначено для ввода задвижки а, осуществляющей затвор после поворота на 90, при чем для ограничения вращения задвижки а служит укрепленная в полосе Г шпилька е (фиг. б).
В случае применения затвора для замыкания ручки (фиг. 4), управляющей, молотками, встряхивающими разрядные электроды электрического пылеуловителя, полосы А и В устанавливаются на фильтре, а ручка, прикрепленная одним концом к тросу М, (фиг. 4) снабжается скобою К.

