Домовый приемник для мусора
о ) ф()
Класс З ф-6
Нвтодекк esaancp1nso на нзооретеник
ОП ИСАНИЕ домового приемника для мусора.
К авторскому свидетельству Н. К. Юлина и И. К. Юлика, заявленному
17 августа 1930 годаь(заяв. свид. Л 74842).
О выдаче авторского свидетельства опублкковано 31 июля 1931 года.
П р едмет изоб р ет ения.
Предлагаемое изобретение касается домового приемника для мусора, состоящего из неподвижной коробки с поворотным ящиком.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает боковой вид приемника в закрытом положении; фиг. 2 — то же, в открытом.
Приемник для мусора состоит из неподвижной коробки б, нижняя часть 4 задней стенки 5 которой имеет цилиндрическую поверхность, так же как и верхняя стенка 2 поворотного на оси 3 ящика 1. В закрытом положении ящик 1 на всем протяжении вдоль своей цилиндрической поверхности 2 соприкасается с верхней стенкой 9 неподвижной коробки 6. При открывании ящика (фиг. 2) герметичность затвора достигается соприкосновением края дна 7 с цилиндрической частью 4 задней стенки неподвижной коробки б также на всем ее протяжении до порога 8. Таким образом, во время всыпания мусора в ящик 1 воздух из канала не проходит в помещение, так как плотность затвора сохраняется сперва при. соприкосновении стенки 2 со стенкой 9 коробки, а затем — края дна 7 с ее задней цилиндрической стенкой 4 с поро-гом 8.
Домовый приемник для мусора, состоящий из неподвижной коробки и поворотного в ней ящика, отличающийся тем, что верхняя (в открытом положении — передняя) стенка 2 ящика 1, поворотного на оси 3, так же, как и нижняя, часть 4 задней стенки 5 неподвижной коробки б,образованы цилиндрическими поверхностями, ось которых совпадаег с осью 3 вращения ящика 1, с той целью, чтобы при открывании ящика до упора
его косого дна 7 в порог 8, непрерывная плотность затвора достигалась сперва соприкосновением стенки 2 ящика с верхней стенкой 9 коробки, а затем соприкосновением края дна 7 с цилиндрической частью 4 задней стенки коробки.

