Скатывающее приспособление к раскладочным и т.п. машинам
Класс 29 а, 2
RBTOPGKOe CBHJtt. TGËÛTBO 11а ИЗОБРЕТЕНИЕ.
ОПИСАНИЕ скатывающего приспособления к раскладочным и т. п. машинам.
К авторскому свидетельству A. С. Романова заявленному 18 сентября 1930 года (заяв. свид. J4 76165).
О выдаче авторского свидетельства опуоликовано 31 июля 1931 года.
Предлагается скатывающее приспо- собление к раскладочной машине с убор- кой стеблей на скалку в виде холста, с при- менением саморегулирования подающихи отводящих приспособлений в зависимости
1 от толщины настила стеблей. Приспособле-, ние состоит из пары валиков, скалки, сна-, бженной крючком с рукояткой, и рейки, за- тормаживаемой, с целью уплотнения намот-, ки, концом поворотного рычага.
Приспособление изображено на схема- тическом чертеже. !
После замасливания, лента парой вали- ков 9,9 подводится к скатывающему аппарату, срстоящему из двух рифленых валов
10 и 11. Над валиками укладывается скалка 25, на которой навешивается крючок
26 с ручкой 27; крючок шарниром 28 соединен с рейкой 29, которая движется вдоль направляющей 30. По мере навивания ленты в рулон, рейка 29 поднимается, при чем, в целях -уплотнения намотки, она при своем движении затормаживается концом поворотно укрепленного рычага 31, на другом конце которого подвешен груз
32. Для-разобщения рычага 31 с рейкой
29 ставится подъемная площадка 33. Ременная вилка 34 соединена с планкой 35, которая движется вдоль направляющих коленчатым рычагом а,о,с, каковой переводит вилку .34 на холостой или рабочий шкивы. Конец с рычага заводится в зарубку 36 и в этом положении удерживается.
На рейке 29 укреплен крючок 42, который при подъеме рейки выводит из зарубки конец рычага с и под действием пружины 37 вилка 34 ставится на холостой шкив, останавливая машину.
Работа скатывающего приспособления производится следующим образом. Пройдя очистительный аппарат и приняв замасливание, лента поступает на скатывающее приспособление, наматывается на патрон и образует рулон. Когда рулон достигнет требуемой величины, рейка 29 поднимет конец с коленчатого рычага а,б,с, который выведет ее из зарубки, после чего пружина 37 переведет вилку 34 на холостой ход, и машина остановится. К этому моменту выступ на конце рычага 31 попадает под рейку 29, работница нажимает на площадку 33, отводя крючок 26 за ручку 27 в сторону, вставляет готовый: рулон в гнездо 39 и закладывает новый патрон. Далее работница заправляет ленту на патрон, опускает вниз крючок 26, для чего освобождает рейку 29 от тормоза, становясь ногой на педаль 40, и /
J(x
Ij i
Е Р
Типография, Советский Печатник", Моховая, 40. затем заводит часть с коленчатого рычага в зарубку Зб, переводя этим вилку на рабочий ход. После этого работница, сняв патрон с рулонами из гнезда 39, снимает рулоны и укладывает их в ящик.
Пр ед мет и 3 о брете ни я.
Скатывающее приспособление к раскладочным и т. п. машинам, состоящее из (1
ll х
@, C
А у пары, вращающихся рифленых валов и скалки, отличающееся применением шарнирно соединенных для каждого конца скалки крючка 2б с рукояткой 27 и рейки 29, затормаживаемой по мере навивания материала на скалку, с целью уплотнения намотки, концом поворотно укрепленного рычага 31 с грузом 32, для выключения какового рычага 31 служит педаль 40.

