Золотоизвлекательная машина
Класс 1
М 21067
Йвтооекое евидетедьетво ва изооретеиив
ОПИСАНИЕ золотоизвлекательной машины
К авторскому свидетельству Я. Г. Федина, заявленному 7 мая 1929 года (заяв. свид. М 46553).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года. с расположенными на поверхности его плинтусами; над шлюзом 10 помещены неподвижные. трубчатые крестовины 8 с трубками ll, служащими вместе с крестовинами для подвода воды на шлюз 10, а трубки 11 кроме того еще для сгребания породы со шлюза на сплотки 9 с плинтусами, с которых порода. промы тая водой, поступает на особые сплотки r, а с последних уже в отвал. На шлюз1О в углубление, при переходе наклонной от вертикального вала поверхности в постепенный к периферии подъем, заливается для амальгамации золота ртуть.
В предлагаемой золотоизвлекательной машине применен вращающийся вокруг вертикального вала круглый шлюз с некоторым уклоном у вала и слабым подъемом к периферии и с расположенными на нем плинтусами; над шлюзом расположены неподвижные полые крестовины с вертикально опущен- ными вниз полыми же трубами, служащими для подвода воды на шлюз и сгребания породы на окружающие шлюз сплотки.
На чертеже изображен схематически вид сбоку предлагаемой золотоизвлекательной машины.
Сваленная с помоста 1-в люк 2 промываемая порода поступает на наклон. ный, качающийся на тягах от эксцентрика 5, насаженного на вращающийся вертикальный вал 7, грохот 3, где подвергается промывке водой, при чем крупная галька, не прошедшая через отверстия грохота 3, скатывается снего и поступает в отвал, а прошедшая через грохот порода поступает на неподвижный наклонный шлюз б, плинтусами которого, при содержании в промываемой породе крупных самородков золота, последние задерживаются. Со шлюза б порода поступает на вращающийся вокруг вертикального вала 7 круглый шлюз 10, имеющий у вала 7 некоторый уклон, но затем получающий к периферии слабый подъем, И. К.
Предмет изобретения.
1. Золотоизвлекательная машина, отличающаяся применением круглого шлюза 10,. вращающегося вокруг вертикального вала 7 и имеющего у вала 7 некоторый уклон, но затем получающего к периферии слабый подъем, с расположенными на поверхности шлюза 10 порогами (плинтусами) и находящимися над шлюзом 10 неподвижными крестовинами 8 с трубками, которые служат для подвода воды на шлюз-10 и сгребания породы на сплотки 9.
2. Применение при машине по и. 1 плоского грохота 3, качающегося на тягах от эксцентрика 5, и неподвижного наклонного шлюза б..

