Приспособление к шкиву для надевания приводного ремня
Класс 4.7д, 18
РРо 7 (}885
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
1 приспособления к шкиву.— для надевания приводного ремня.
К патенту Н. И. Радзика, заявленному 20 июля 1930 года (заяв; свид. № 73555).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1931 года.
Предмет патента
К ручке шкива с боковой его.стороны прикрепляется державка в виде продолговатой коробки oTKpbITQB с конца, в каковое отверстие свободно вставляется изогнутая лапка, выступающая сбоку обода шкива. Для надевания ремня. шкив, подводится к нему так, чтобы ремень удерживал лапку в державке, а затем, при первом обороте шкива лапка:должяа йабросить ремень на шкив и при дальнейшем движении его выпасть из державки.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез шкива, снабженного дан- ным приспособлением, фйг. 2 — вид шкива сбоку, с приспособлением; фиг.З вЂ” деталь лапки, вид сбоку; фиг. 4 в то же, вид сверху.
К ручке шкива, на который надлежит надеть приводный ремень прикрепляетоя болтом державка 6, имеющая вйд коробки открытой снизу при нижнем вертикальном положении ручки. В открытый конец державки свободно вставляется лапка а йзоА гнутая так, что при вышеуказанном нижнем положении державки, свободный конец лапки выступает в боковом направлении от обода шкива. Рабочая поверхность лапки и снабжена зубцами. Для надевания ремня (фиг. 2) шкив с лапкой подводится к нижней ветви ремня так, чтобы эта, ветвь прижала лапку не давая ей выпасть из державки. Затем при обороте шкива лапка а, йоднимаясь кверху, должна набросить ремень, на шкив, а при дальнейшем, движении шкива, по мере опускания державки вниз, лапка а, не удерживаемая ничем должна выпасть из державки, Приспособление к шкиву для надевания приводного ремня, характеризующееся тем„что для подхвата ремня применена свободно вставляемая в прикрепленную к ручке шкива соответствующую, державку лапка а с зубцами, выпадающая после одного оборота шкива.

