Электрическое устройство для взвешивания
(, 1 ..м я1 .иьин
_#_ 2083О
Класс 42f, 25
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электрического устройства для взвешивания.
К патенту И. M. Грабовецкого, заявленному 2 октября 1929 года (заяв. свид. № 53910).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1931 года.
Предмет патента.
Н. В.
Сущность предлагаемого электрического устройства для взвешивания заключается в микрофонном устройстве, на которое действует взвешиваемая 1яасса.
Изображенное в вертикальном разрезе на чертеже устройство состоит из цилиндрического или призматического пустоте-! — лого металлического цилиндра 10, в ко- I тором помещено микрофонное устройство, состоящее из шариков или крупиц 3 из токопроводящего материала и металлических пластин 9; слои пластин и шариков (или крупиц) чередуются и составляют несколько элементов. Между микрофонным устройством 3 и 9 и стенками пустотелого цилиндра или призматического тела 10 имеется прокладка из изолирующего материала 4 и 11. К нижним и верхним пластинам микрофонногоустройства присоединяются изолированные проводники 5 и б, к которым подводится постоянный или переменный ток от источника его 8 через измеритель 7, градуированный в единицах веса. Сверху микрофонное устройство 3 и 9 закрывается изолирующей прокладкой 2 и металлической плитой 1.
Если на эту плиту 1 будет деиствовать тяжесть взвешиваемого предмета Р, то сопротивление микрофонного устройства будет изменяться, что повлечет и изменение тока в измерителе 7, при чем изменение тока будет происходит взависимости от изменения веса взвешиваемого тела.
Электрическое устройство для взвешивания, характеризующееся применением ряда помещенных в полый металлический цилиндр или призму 10, изолированно от него, и расположенных одна над другой металлических пластин 9 с проложенными между ними шариками или крупицами 3 из токопроводящего материала, из каковых пластин 9 на верхней лежит изолированно от нее плита 1, служащая для приема взвешиваемого груза, а верхняя и нижняя пластины 9 включены в электрическую цепь постоянного или переменного тока, содержащую измеритель 7 тока, градуированный в единицах веса.
Б патенту И. M. Урабовецкого № 20830
r ////
/, /
// //
// ///
////
"/"; /
// /
rr IIr/r
rrrr
/ /
/ r //ll rr ° ///
/ / / /////r//
/ /r
/// /
/ r//
Ir i .
r r r //
/II///I /
/
rr r
// //
/ /
//
r/ I / . /
// / г-, ////
/ //
l / l// б// б//
/ //
//
/// //
//< r ,/ б
p /
///
/l
Типография Советский Печатник, Моховая, 40.

