Шлифовально-полировальный станок для ножек венских стульев или т.п. изделий
Ж 2079i с Класс 38с, 2 ф
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ..О П И С А Н И Е
1! шлифовально-.полировального станка для ножек венских ст гХьев- или т. п. изделий.
1-,-,-- .
К патенту В. Д; Хаскииа, заявленному 31 декабря 1929 года (заяв. свид. № 61449). г.
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. Действие патента распространяется.на 15 лет от 31 мая 1931 года. — Изобретение касается шлифовально;;;. В" :.-::4;полировального станка для ножек:::венских
;:;;-::--::,----:;: :-.стульев или т. п. изделий, с применением ::. :;".."- упругого шлифовального инструмента,,,;,," -. - с приводом к ножкам при помощи наса-- -, " -.женных на поддерживающие их; шпиндели
:;;, шестерен, получающих вращение, от об-
" щего колеса, и с сообщением шлифоваль- j ному инструменту перемещений:,"вдоль ,":.:- обрабагываемых изделий. В предлагаемом станке шлифовальный инструмент :выполнен в форме упругой скобы, охватыва-, ющей две ножки и связанной при помощи снабженного пружиною стержйя" С гайкою, перемещающеюся по валу с.,: .винтовой нарезкой.
На прилагаемом чертеже фиг. 1 изображает предлагаемый станок в перспективе; t :.. ":. . фиг. 2 — шлифовальный инструмент.
Шлифовальный- инструмент, и.".-; йредста- вляет собою упругую скобу (фг. 1 и 2), охватывающую две обрабатываемыеножки и евйзанную шарнирно со. стер)кяем в, который входит в отросток":о.: айни и и иаходигся под дейетвием пружйфы1 у; гайJ
I . ка и насажена на горизонтальный вал д с винтовою нарезкою и предназначена для сообщения шлифовальному инструменту перемещений вдоль станка.
Шлифуемые ножки поддерживаются; шпинделями, при чем на шпиндели, помещающиеся на стенке tn с т,а н к а, насажены шестерни, получающие вращение от общего колеса л, сидящего на валу к.
При действии станка ножки вращаются внутри шлифовального инструмента, который перемещается вдоль станка и вместе с тем вибрирует в соответствии с кривизной ножки.
Предмет патента. с
Шлифовально-полировальный станок для ножек венских стульев плит.п. изделий, с применением упругого шлифоваль- ного инструмента, с приводом к ножкам " при помощи насаженных на поддерживающие их шпиндели шестерен, подучающих; вращение от общего колеса,. и с сообщением шлифовальному инструменту иере»
\ мещений вдоль обрабатываемьи изделйй, характеризующийся тем, что,шлифовалный инструмент выполнен в форме упругой скобы, охватывающей две ножки и связанной шарнирно со стержнем и, 1 находящимся и и помещенным гайки, преднази шлифовальному винтом. од действием пружины р в трубчатом отростке - ;-;,. аченной для сообщения; =- :-;:;-.=-., инструменту перемещений = ; -Типография Советский Печатник, Моховая, 40.

