Медицинский электрод
Класс 2lg, 28
N0- 20587
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ! медицинского электрода.
К патенту Л. Я. Виленкина, заявленному 22 мая 1929 года (ваяв. свид. № 47789).
0 выдаче патента опубликовано 80 апреля 1931года. Действие патента распространяется на 15 лет от 80 апреля 1981 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение состоит в особой форне выполнения медицинского электрода для электризации„снабженного приспособлением для местнаго-свеговопо жадействия ва вожу болыного а выполненного iB виде щилиидричеоского или иной формы сосуда с электролрсворящим пористым дном.
На чертеже фат. 1 аэосражаег разрез электрода; фиг. 2 — en другой фориы ето эы шолиения.
Цилинщжческий месуд 1 (фит. 1) с налитой и него -жидкостью, снабжен колпааом-рефлектором 4, под иотрым помещается олбучающая эту жидкость электрическая лампа 5. Вследствие того, что дно: сосуда 1 изготовлено из
- электропровадязцего и пористого материала, будучи приложено ж телу больного а соединено с полюсом элжтризируннцей,мапгииы (контакты 3), оно служит не только для электризации,,, но также а для пропуска злросмивающейся облученной жиэдости ТОРО али иного лечебного .состава. Дно может быть равной формы, удйба макет иметь сюнца из прозрачного мате . .риала, расаолжеиные, нащример, в шахматном порядве и позволяющие непосредственно воздействовать лучы лаыпы 5 ma тело больного.
Два сосуда описавного устройства соединяются .,аивщий с одним аз полюсов электриэируиицей шшины и оба (щновреме но згрикладываютая к поверхности тела больного Йя одновременного действия. I
Возможна иная форма выполнения электрода (фиг. 2), шри которой в рефлекторе 4 по, Окружности имеется ряп, отверстий,. охватываежых Больцеобрззныи ианалом 6, соединяемым с воздухопроводои. Болик-рефлектор 4 с каналом 6 плотно соединяется с сосудом 1. свобмщ 7. По ааналу 6 иерез Отверстия в колmaze-рефлекторе поступает воздух под тем или иным давлением, каторый, активируясь облучениез1, давит на поверхность жидкости, нахо@ищейся IB со@у@е 1, ссдействуа более 39нтенсивному просачиванию ее через пористое дно в телу больного.
1. Медицинстий электрод лля электризации болыного с приспособлением для местного свеTI@oI0 воздействия IHR K 003M6po выполееиный в виде цилиндричесиого или иной формы сосуда-с электропроводом и пористым дном, характеризующийся ни, что укаэанный сосуд 1, снабжен яолпакюи, аагорый служат рефэактюрюм для помещеяБОЙ в Ныл 838IDlppRоиой лампы, служащей для облучения жидкости, наливаемой в сосуд 1.
2; Форма выполнения охарактеризованного в g. 1 электрода, отличающаяся тем, ч о днище сосуда имеет оконца иэ прозрачного материала.
3.. 99P_#_R mblllIO326PHN 6XBPXE76PH35833IHIOI9
1в m. 1 мекпчм@а, отличающаяся шрамеиевзвм яющдхОщюпющй м фбфОм 0136фстий В ф ВфлбежО. ре уо его лнввршюим,: охватываемых вяы еюбуаинш Йанйлом, ающрнямык е вадух0шрОащом, щи пост ыеща июд даэлением з eoeg
/ всщщаа е яй аделью, чябы юа ебарижж.ам-.
КОИ и ДБВил щ ж иДВОбть, og8102lff2 66 60399.-, мнтенсио иу щхвиивапппо ивовь ефиаав-, 3
I.
Tea. Гилрогр. Унр. Управл. В.-М. Сил РККА.-Ленинград, здание Гл. Алииралтейетва.

