Устройство для изготовления медицинских облаток
¹ 20273
Класс 30g, 7
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для изготовления медицинских облаток.
К патенту Г. Я. Каплуиа, заявленному 22 июня 1929 года (заяв. саид. J4 49788).
О выдаче патента опубликовано 30 апреля 1931 года. Действие патента распространяется на i5 лет от 30 апреля 1931 года.
Описываемое устройство принадле- жит к числу приборов такого рода, в коих применяются шарнирно соединенные формовочные плиты с двухсторонним обогревом их. Каждая плита имеет по нагревательной коробке, снабженной несколькими керосиновыми горелками типа Примус", с подводом топлива через трубку в полости шарнира.
По мнению изобретателя, предлагаемое им устройство обещает быть более экономичным сравнительно с теми, где применяется газовое или паровое нагревание, особенно при предусмотренной возможности регулировать нагрев количеством включаемых горелок.
Чертеж изображает устройство в боковом виде.
Лист массы для выделки облаток укладывается на нижнюю формовочную плиту 4, вслед за чем опускается верхняя часть 7, поворотная на шарнире ll, так что верхняя плита 5 плотно подходит к нижней. После этого поворотом рычага 12 прижимают верхнюю плиту к нижней и держат ее в таком положении около 50 секунд, пока облатки не выпекутся. Обе плиты обогреваются нагревательными коробками 2 и 3, с которыми они скреплены болтами. Для разогревания коробок применяется жидкое топливо, например керосин, который подается от резервуара с насосом, доводящим давление в резервуаре до ".——
4 атм. С этим давлением керосин поступает по трубкам 1б и 15 соответственно в горелки 8, 8 с отводными трубками 20, 20 ; горелки заделаны в нагревательных коробках в количестве трех штук на каждую коробку. Двухколеннгя трубка 16 и трубка 15 соединяются через полость в шарнире 11, благодаря чему разогревание обеих коробок идет одновременно (проводка керосина из резервуара показана на чертеже пунктиром). Помимо перепускныхвентилей9,10, поворотом коих можно уменьшать подвод керосина порознь к нижней и к верхней коробкам; регулирование, нагрева может быть произведено уменьшением числа горелок. Для этого, в зависимости от необходимой температуры, одна или две горелки (сверху и снизу) вынимаются из своих гнезд в коробке, а отверстия прикрываются крышками квадратной формы, каковые прикрепляются по углам болтиками; необходимо лишь, чтобы число работающих горелок в верхней и в нижней коробках было одинаково, так как в противном случае будет нарушена равномерность выпекания облаток.
Предмет патента.
Устройство для изготовления меди:::цинских облаток, состоящее нз двух не-сущих формовочные плиты шарнирносоединенных коробок, обогреваемых го.релками, отличающееся тем, что горелка 8, -служащая для обогревания верхней плиты 5, связана с коробкой 3, несущей данную плиту 5, при чем подающая топливо трубка 16 через полость в шарнире 11, соединяющем верхнюю и нижнюю нагревательные коробки 3 — 2, соединена с трубкой 15, питающей горелку 8, обогревающую нижнюю плиту 4..К. В.
Хин. „Печатный Мрлд".

