Синхронное устройство штабелеукладчика
198206
Предмет изобретения
4РП2. Я
Составитель Л. Яновская
Редактор А. Шиллер Техред А. А. Камышникова Корректоры: М. П. Ромашова и E. Н. Гудзона
Заказ 2389/11 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 рик во взаимодействии с электромагнитным полем электромагнита 9 фиксирует нулевое положение рычагов.
Заполнение половины объема V-образного паза эксцентрика сыпучим материалом создает опрокидывающий момент, который обеспечивает поворот эксцентрика в нижнее положение и установку рычагов в исходное положение. Электромагнитное поле электромагнита гасит колебания эксцентрика и фиксирует его определенное положение.
Выполнение эксцентрика с пазом, заполненным сыпучим материалом, устраняет случаи зависания эксцентрика в верхнем положении, когда штабелеукладчик останавливается после полуоборота ролика 2. При включении штабелеукладчика в автоматическом режиме электромагнит 9 отключается, а электромагнитная муфта 8 включается. В результате ролик 2 при перемещении по рельсу 10 включает в работу вал 1 с рычагами 5 и б, вследствие чего осуществляется сброс мешков в штабель с определенным шагом.
Синхронное устройство штабелеукладчика для регулирования укладки мешков в штабель, включающее ролик, на валу которого установлены рычаги, взаимодействующие с электрическими датчиками, и механизм для установки рычагов в нулевое положение, отлинаюи1ееся тем, что, с целью повышения надежности работы синхронного устройства и
Т5 упрощения конструкции, механизм для установки рычагов в нулевое положение выполнен в виде снабженного V-образным пазом, частично заполненным сыпучим материалом, эксцентрика, укрепленного на одном валу с
20 роликом и взаимодействующего с электромагнитом.

