Способ получения графи1но-глиняных масс для карандашей
l98l75
Goes Советских
Социалистических
Республик
Ф
Ф, 1 1 ц.. ° т Д н 1 :" (fx
1Й 1 г Щ:„
Б11ьЛИО Е;, 1",л. 70а, 1/02
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.Х.1963 (№ 863462/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
МП1 В 43Ь
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 09.VI.1967. Бюллстс ь № 13
Дата опубликования описания 1 1.Л1.1967
> Д (666.3.022.2.022.4 (088.8)
546.2б-162 (088.8) В. Л. Вальдман, Е. А. Дубсон, Г. Б. Антонова, Т. И. Петрова, А. М. Словина и Г. С. Крюков
Научно-исследовательский технохимический институт бытового обслуживания
Авторы птобретсния
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАФИ1 НО-ГЛИНЯНЫХ МАСС
ДЛЯ КАРАНДАШЕЙ
Известен способ получения графитно-глиняных масс для карандашей, который заключается в том, что ингредиенты массы размалыьают, смешивают между собой, вальцуют п сушат.
Прадлагаемый способ позволяет сократить продолжительность процесса получения гр афитно-глиняных масс.
Для этого предложено размалывание, смешивание, вальцовку H сушку осуществлять одновременно в герметизированной мешалке с винтообразной лопастью. Глину вводить в мешалку в виде порошка, а сушить сжатым воздухом при давлении 1,5 — 2 атл.
Способ состоит в следующем.
Все ингредиенты получаемой массы размалывают, смешивают, вальцуют и сушат одновременно,в герметизированной мешалке с винтообразной лопастью. Глину вводят в мешалку в виде порошка.
Перемеши вание графитно-глиняной массы и ее вальцевание происходит в зазорах между цилиндрической поверхпостгио камеры мешал.ки и винтообразной лопастью. Прп .вращении лопасти в ее зазорах возникают усилия, необходимые для вальцевання.
Перемешиваются и измельчаются ингредиенты между гребнями лопасти при осевом перемещении массы с одновременной сушкой . .1ассы путем подачи В мешалку сжатого Воздуха при давлешш 1,5 — 2 атм.
Предмет изобретения
Способ получения графитно-глиняных масс для карандашей, заключающийся в том, что ингредиенты массы размалывают, смешивают между собой, ва".üöó>0T и сушат, отличаюшаася тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, размалывание, смешивание, вальцовку и сушку осуществляют одновременно в герметизировапной мешалке с вин20 зообразной лопастью, прп этом глину вводят в мешалку .в виде порошка, а сушат сжатым воздухом при давлешш 1,5 — 2 ать.
