Барабанный вакуум-фильтр
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союв Соеетокик
Социалиотичоокив
Респуели((В :.::
; т-ч н i
П4 -AT( ..1Б. Ig0yI: 1
Кл. 12d, 15/03
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 24.VI.1966 (№ 1086110/23-26) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В 01d
УДК 66.067.23(088.8) Комитет по делам наобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
Опубликовано 09.И.1966. Бюллетень ¹ 13
Дата опубликования описания 14 VIII.1967
Авторы изобретения И. М. Сороцкин, В. П. Абрамов, В. М. Сироткин и Ю. В. Хмелевский
Заявитель Научно-исследовательский институт химического машиностроения
БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР
Надежно"ть и устойчивость работы барабанного вакуум-фильтра со сходящим полотном в значительной степени зависят от стабильности дви>кения фнльтровального полотна.
Известен барабанный фильтр со сходящим полотном, в котором наг!раз.!ен>!с полотна, центрирование ткани н удаление складок выполняются с помощьк) отдельно регулирующего ролика и ролика, снабженного k:IIIITQI)ofi спиралью с ннднвидуалш!ым приводом. Спи1) с!. ы11>lc". Po. Ill êè к!) 11 llli(От))ицатс1! hff0 Влияlот на работоспособность ткани, 3 p(.1 f,;!!!pyro!)ikf( ролики вытягнва!От ес оокоиыс кромки.
ИЗ-33 fr(T(i IIIOC .Tlf !f31)OТОИЛеfrlfff II )!Опта>ка системы бараоан — - направляющие ролики н
0cof)cc.:.IIIo из-3!! Иы) яжкн фильт1)0! к>!Ин ИОзмо>кно образование складок 113 полотне, а такжс смещение спо в..!Оль осн Оарабана. Последнее обстоятельство приводит к нарушению герметизации,лрена>кной поверхности барабана, вследствие чего имеют место падение рабочего вакуума и значительный унос твердой фазы суспензии в фнльтрат, что делает эксплуатацию фильтра практически невозможной.
Предлагаемый барабашняй вакуум-фильтр со сходящим бсско.1счшям ф!(льтровальным полотном позволяет одновремсн 1о центрировать и разглаживать ткани от складок с помощью одного рсгулирующего ролика, устаповленного в месте схода полотна с барабаrla, снабженного приводом для его перемсщешгя и выполненного в виде гнутой оси, па которой укреплены подшипники, заключенные в трубу нз эластичного материала.
На чертеже показан Общий вид описываемого вакуум-фильтра.
Сбегающая с барабана 1 ветвь фильтровал ной ткани 2 огибает ролик > с 11нутой ос)но. Угол охвата тканью этого ролика нахо; llT0fI l3 пре fc;fax 20 — 30 . Далее полотно
oI f f (! ffc l Р 1зf Р! зов! н!>1Й РОл н к 4, Ic > +3 ИОДff foT с3с 1!! !i! воздух под ткань в месте съема осадка. Затем ткань промывается водой под дав lc! !!ем с двух сторон нз форсунок 7 и, оооГli l) 3038j)3TII I II РО If!le О и натЯ>иной )олнк 7, Iн! бега(. т на 03p3 ()311 фи.!! ьтра.
ctiólilcllllIf центрирования фнльтровальной ткани, разглаживания сс от образующихся складок, нарушения структуры осадка перед его съсмом, а такн<е поддержания сходящей с барабана ветви фильтротканн выполняет
РО.I III(С !Ч1УТОЙ ОСЬЮ.
Н!! )ч!утои осн 8 через сферические шарнкош>дшипннкп 9 укреплены гильзы 10 из сплава; люмнш!я, на которые натянута труоа 11
3;I3cTlIillIoI о материала, например резины.
Один к(и!ец осн неподвижно закреплен в рас30 то !кс подшипника 12, а другой через скалку
197507
Предмет изобретения
Составитель Н. 11оля>;енко
Текрсд Л. Я. Бриккер 1(оррскторы; Л. В. Каделяева и Т. Д. Чунаева
Редактор Т. П, Ларина. >,".êàç 25! !г! Тира>к 535 Подписнос
Ц!НК1!1!11 1(омитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Гипогра рпя, пр. Сап>з ова, 2 каретки 13 связан со штоком и!дроцнлпндра
14 привода ролика.
Барабанный вакуум-фильтр со сходящим бесконечным фильтровальным полотном, рсгулируемым с помощью ролика, от.,тлагоги,ггйся. тем, что, с целью одновременного центрирования и разпла>кивания фильтровального полотна, регулирующий ролик установлен в месте схода полотна с барабана, снабжен приводом для его перемещения и выполнен в виде гнутой оси, на которой укреплены подшипники, заключенные в трубу из эластичного материала.

