Способ волочения труб на длинной (подвижной) оправке на непрерывном волочильном стане
l96699
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советсних
Сопиелистичесних
Республин
:!
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Заявлено 04.Ч1!.1966 (№ 1089819j22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 7Ь, 2/50
М11К В 21с
Ъ ДК 621.778.1(088.8) Комитет по делам изобретений и отнрытий при Совете Министров
СССР
Опублш овапо 31.Ч.1967. Бюллсте № 12
Дата опубликования описания 10.Ч11.1967
Авторы изобретения
К. Н. Рейхерт, Б. И. Снетков, Д. Х. Альшевский и Б. С. Азаренко
Куйбышевский металлургический завод им, В. И, Ленина
Заявитель
СПОСОБ ВОЛОЧЕНИЯ ТРУБ НА ДЛИННОЙ (ПОДВИА(НОЙ) ОПРАВКЕ HA НЕПРЕРЫВНОМ ВОЛОЧИЛЬНОМ СТАНЕ
Предмет изооретения
Известен способ волочепия труб IIa длинпой (подвиж -:ой) оправке па непрерывном волочильпом стане, при котором, после введения оправки в трубу, последнюю зажимают в тянущих цепях подающего механизма и про- 5 талкивают вместе с оправкой в волоку. После выхода из волоки труба захватывается тянущими цепями вытягивающего мехапиззта.
Для достижения максимальных обжатий трубы за проход и устранения необходимости 10 синхронизации скоростей тянущих цепей подающего и вытягивающего механизмов стана предлагается вначале передний конец трубы без оправки проталкивать в волоку, затем в трубу вводить оправку и зажимать последнюю 15 в тянущих цепях подающего механизма, После этого путем проталкивания оправки осуществлять волочение трубы.
Для обеспечения максимального обжатия за проход при волочении труб на длинной (по- 20 движной) оправке на непрерывном волочильном стане подвергаемую волочению трубу предварительно проталкивают на неоольшую длину, например 15 — 25 лм, передним концом в волоку такого же размера, на который дол- 25 жна волочиться труба (эту операцию лучше производить вне стана). Затем в труоу вводят оправку, задний конец которой, торчащий из трубы, зажимается в тянущих цепях подающего механизма (B первой клети). После этого 30 начинают процесс волочеппя путем проталкивания оправки. Проталкиваемая оправка с самого начала осуществляет процесс волоченпя трубы вытягиванием, а пе проталкиванием, так как усилие проталкивания прикладывается не к трубе, а к оправке.
Для повышеппя продольной устойчивости оправки ври рота JI(JJIJ IJJJJJI па свободном участке трубы между люнегом и тянущими цепями первого подающего механизма трубу поддерживают, например, с помощью роликов.
Спосоо волочепия труб на длинной (подвижной) оправке на непрерывном волочильном стане с помощью подающе-вытягивающих механизмов, включающий введение оправки в трубу и последующее проталкивание трубы с оправкой в волоку, ог,пиаюи1ийся тем, что, с целью достижения максимальных обжатий за проход и устранения необходимости синхронизации скоростей тянущих цепей подающего и вытягивающего механизмов стапа, вначале передний конец трубы без оправки проталкивают в волоку, затем в трубу вводят оправку и зажимают последнюю в тянущих цепях подающего механизма, после чего осуществляют волочепие трубы путем проталкивания оправки.
