Патент ссср 196607
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l96 607
GaIIIs Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30.III.1966 (№ 1066864/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.V.1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 10Х11.1967
NilK. В 65g
УД1(, 621.867.177(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы
ИЗООРСП -(. IIII
H. Г. Громонщиков, Л. В. Гриншпун, Л. Д. Табачников и С. И. Михайловский
Заявитель
ГОРИЗОНТАЛЬНО-ЗАМКНУТЫ1т1 ТЕЛЕЖЕЧНЫЙ КОНВЕЙЕР
Известны горизонтально-замкнутые тележечные конвейеры, содер>кащие огибающую приводную и натя>т(ную станции тяговую цепь с прикрепленными к пей грузонесущими тележками, которые перемещаются на опорных катках по направляющим.
Осооенность описываемого конвейера состоит в том, что каждая грузонесущая тележка снабжена вертикально установленными по ее краям степками. Мел(ду стенками, в средней части, перпендикулярно к пим расположена перегородка, которая образует вогнутые днища. Стенки грузонесущих тележек соединены между собой гибкими элементами.
При таком выполнении горизонтально-замкнутого тележечного конвейера повышается его производительность при транспортировании сыпучего грузя.
На фиг. 1 изображен описываемый конвейер; на фиг, 2 — то же, вид сбоку; на фиг, 3-разрез по А — А на фиг. 2; иа фиг. 4 — вид
1 о стрелке Б на фиг. 3.
На раме 1, состоящей из секций 2, смонтирова Ia тяговая цепь >, на которой посредством поводков 4, установлены грузонесущие тележки 5. Каждая тележка на трех опорных катках 6 перемещается по направляющей 7.
Тяговая цепь огибает приводную 8 и натяжную 9 звездочки и приводится в движение от электродвигателя 10 посредством муфты и редукторов.
По краям каждок грузонесущсй тележкц вертикально установлены стенки 11. Между стенками, в средней части тележки, расположепы перегородки 12, изготовленные из листового материала, которые образуют вогнутые днища 18.
10 Для предотвращения высыпания грузя в стороны при разгрузке через дно вертикальные стенки тележек соединены между собой гьбкими элементами 14 I 15, например резиIIОВЫМ И.
15 Конвейер можно сделать длиннее илн короче, изменяя количество секций рамы при соответствующем изменении т(ол чсства звеньев цепи и грузонесущих тележск. При няклонIIo;I расположении тягового и несущего оргя20 нов конвейер может транспортировать груз одновременно на подъем и спуск.
На прямолинейном участке движения конвейера Вертикальные стенки тележек прижимаются одна к другой и образуют замкнутые
Е II(OСтн дЛя ГруЗа.
При огибанни приводной и натяжной станции между тележками образуются просветы, через которые происходит донная выгрузка
30 груза на направляюший лоток 1(>.
1966О7
Предмет изобретения
1 ф
Горизонтально-замкпутыи телсжечпый ко,Iвейер, содержащий огибающую приводную и натяжную станции тяговую цепь с прикре1ленными к ней грузонесущими тележ I!!Ir, перемещаемыми па опорйых катках по направляющим, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности конвейера пр:.I трансноргировании сыпучего груза каждая
: рузонесущая тележка снаб?кена вертикально у(га ьовлспными по ее краям стенками, между «оторыми в средней части, перпендикулярно и ннм располo?KcIIB перегородка, образу:ощая вогнутые днища, причем стенки тележек соединены между сооой гибкими элеменТЕМИ.
196607
Юид b
Составитель Ю. Н. Сафонова
Редактор Л. В. Калашникова Техред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Е. H. Гудзов,>
Заказ 2139,7 Тираж 535 Подписное
Цг!ИИПИ Комн гста но делам нзооретепий и открытий пр.! Совете Министров ССС!
Моск а, Lle!.Tð, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2


