Устройство для разделения обрези
OrIИСАНИЕI
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлсш(01.11Е1966 (№ 1059880/25-27) 1хл. 49с, 13/01
7а, 27,,0! с присоединением заявки ¹
МП1х В 23d
В 21Ь
УД K 621.771.09-229.82 (088.8) Комитет по делаю
Пр«оритст изобретений и открытиб ори Совете Министров
СССР
Опубликованс 16.V,1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 1Л11.19б7
Авторы изобретения Г. Н. Башилов, Б. Я. Орлов, О. H. Соколовский, Ю. И. Хворостянко и С. H. Чащегоров
Заявитель Уральский завод тяжелого машиностроения им. Серго Орджоникидзе
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЛЗДЕЛЕИИЯ ОБРЕЗИ
Предмет изобретения
Известно устройстзо для разделения обрсзи, получающейся при порезке проката, например на ножницах оо ;»мных станов, удаляемой конвейером. О»о выполнено в виде установленных у прием»ой части конвейера, разделенного на секции, накопителя и толкателя, например, реечного типа. При сталкивании «акоплсн ной при разделении груп пьl Обрезков штанги толкателя заклиниваются в реечно-зубчатом зацеплении между подвижIoй частью толкателя и неподвижными частями накопителя. 1хроме того, расположение механизма толкателя с приводом ниже уровня пола создает трудности при его обслуживании и ремонте.
Предлагаемое устройство отли !ается от извест»ого тем, ITO »ако»итель установлен над ко»вейером, выполнен поворотным вокруг оси для передачи обрези (!Ia последний, снабжен индивидуальным приводом поворота и связан гибкими связями, например, цепями с корпусом и приводом, причем одна из связей регулируется.
На чертеже изображена схема описываемого устройства.
Отрезанная на нож»ицах обрезь скатывается по желобу (ь накопитель 2, шарнирно установленный на оси 8 над конвейером 4 и связанный с корпусом 5 при»омощи гибкой связи (»апр»мер, цепь!О) б. Накопитель снаб- 30 же» приводом поворота 7 и сзяза» с ш!и рсгулирусмой гибкой связью 8.
Накопптсль в верхнем положе»»» (пака»ливает обрсзь и группу одной мар((I! стали, чем создается разрыь»а кошгсйсре уборки обрези с необходимым интервалом (!О времени для подготовки у разгрузочного желоба конвейера "оотвстстиующих для да»(юй марк» стали прис ((11(< устройсги. 11з»акоп((т(ля 2, находящегося в нак(o;»(oi(по,o»(с!«»! (поло ке(п!е П), обрезь передается на конвейер 4.
Накопитель остается в положении ((и служит продолжением желоба 1 в течение всего ((åpI(oäà последующего прохождения обрез», относящейся к одной маркс стали. В момент поступлсш(я ((3 ножницы проката из другой х(арк» сТ3.1E(накопиTe.lь под»»ма(тс51 цспьк)
8 в положение (для»акопле»ия группы обрез» от другой марки стали» создани(1 неoo. ход»мого интервала на конвейере.
Устройство для разделения обрези, получающейся пр» порезке проката, например»а
» О ж»» ц а х О О н(и м: b((c T 3» о (3, у д а г! я е м О ! к О нвейером, содержащее корпус и накопитель, отличаюи1егся тем, что, с Heëb(o упрощения конструкции и повь(шения производительности, (»акоп»тель уста»овлс»»ад конвейером, 196520
Состави !ель А. Г сакова
1 едактор В. Сорокин Техред А. А. Камышникова Корректоры: О. Б. Тюрина и Н. И. Быстрова
Заказ 1924/17 Ткранс 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изооретепий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Тпниг1 афин, пр. CBI1ploD3, 2 выполнен поворотным вокруг оси для передачи обрези на последний, снабжен индивидуальным приводом поворота и связан гибкими связями, например, цепями с корпусом и приводом, причем одна из связей регулируе мая.

