Патент ссср 196052
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
6960 52
Союз Соввтскик СоциалистическиХ
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.Н!.1965 (№ 947797/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.Х1.1968, Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 12.Ч.1969
Кл. 15k, 1/01
МПК В 41m
УДК 681.64(088.8) 1томитет по уголагй изобретений и открытий при Совета Министров
cc"-р
Авторы изобретения
Заявитель
Т. М. Алексеева, А. М. Наймарк и M. И. Самошки
СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
Известен способ размножения информации, заключающийся в фотографировании оригинала, получении диапозитива микрокопий оригинала, используемого для изготовления печатной формы, с которой печатают микрокопии на непрозрачной основе.
Предложенный способ отличается от известного тем, что диапозитив микрокопий получают методом обращения, состоящим в проявлении, окислении, засветке и вторичном про явлении пленки. Это позволяет улучшить качество печати микрокопий.
Способ заключается в том, что оригинал фотографируют. Чтобы получить диапозитив, пленку проявляют, окисляют, засветляют и вторично проявляют. Полученный диапозитив используют для изготовления печатной формы, с которой печатают мпкрокопии на непрозрачной основе.
В результате качество формы и оттисков микрокопий значительно повышается: практически не наблюдается исчезновения штрихов, текст самого мелкого кегля воспроизводится полностью. Для изготовления печатной формы применяют биметаллическую, например медно-хромовую, фольгу, что упрощает процесс
5 изготовления форм.
Печать микрокарт осуществляют на мелованной бумаге быстрозакрепляющимися глянцевыми красками.
10 Предмет изобретения
Способ разагно>кепия информации, заключающийся в фотографировании оригинала, получении диапозитива микрокопий оригинала, 15 используемого для получения печатной формы, с которой осуществляют печать микрокопий на непрозрачной основе, от.гичпюшггйся тем, что, с целью улучшения качества печати мнкрокопий, диапозитив мпкрокопий получа20 ют методом обращения, состоящим в проявлении, окислении, засветке li вторичном проявлении пленки.
