Устройство для проведения ткани
ОПИСАНИЕ l95429
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.1.1964 (№ 875625/28-12) с присоединением заявки № 875626/28-12
Кл, 8b, 1/01
Приоритет
МПК 0 06с
УД К 677.057.135.23 (088.8) Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете NJNNNGTpoe
СССР
Опубликовано 04Х.1967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 12 т/П.1967
Авторы изобретения
В. В. Евдокимов, Е. Ф. Сотников и T. К. Зимина
Заявитель
Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро
Моссовнархоза
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТКАНИ
ЧЕРЕЗ СУШИЛЬНУЮ И ДРУГИЕ ПОДОБНЪ|Е МАШИНЪ|
ОТДЕЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ТЕКСТИЛЬНЬ!Х ФАБРИК
Известно устройство для проведения ткани через сушильную и другие подобные машины отделочного, производства текстильных фабрик, состоящее из кинематически связанны Y между собой механизма подачи ткани, механизма для укладывания ткани на вешала, механизма перемещения вешал и механизма приема обработанной ткани.
Предлагаемое устройство обеспечивает укладку ткани на одно вешало в виде двух и оолее петель. Для этого механизм для укладывания ткани на вешала выполнен с возможностью периодического качания в цикле образования одной петли. Механизм перемещения вешал состоит из замкнутой направляющей с магазином для вешал и каретки, приводимой в возвратно-поступательное движение посредством шатуна от кривошипа и предназначенной для отвода вешал с тканью и передачи вешал из магазина к месту укладки. Механизм подачи ткани выполнен в виде тянульных валиков. Кроме того, управление механизма для укладывания ткани на вешала синхронизировано с работой механизма перемещения вешал посредством конечных выключателей.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — его кинематическая схема; на фиг. 3 — часть устройства с механизмом укладывания ткани.
Устройство содержит механизм подачи ткани, состоящий из двух тянульных валиков 1 и
2; механизм 3 для укладывания ткани на вешала 4; механизма для перемещения вешал с кареткой 5 и механизма б для приема ооработанной ткани.
Механизм для укладывания ткани на вешала выполнен с возможностью периодического качания относительно вешала в цикле образо10 вания одной петли нужной длины. Периодичность качания обеспечивается эксцентриком 7 с тормозом и редуктором 8, вал которого получает движение от привода валиков 1 и 2. Редуктор имеет секторную передачу, с помощью
15 которой создаются периодические повороты эксцентри <а на 180, соответствующие определенному числу оборотов тянульных валиков.
Механизм перемещения вешал включает замкнутую направляющую 9 с магазином 10
20 для вешал и каретку 5, которая приводится в возвратно-поступательное движение посредством шатуна 11 от кривошипа 12.
Управление механизма 3 синхронизировано с работой механизма перемещения вешал по25 средством конечных выключателей 13 и 13а.
Ткань .поступает в устройство непрерывно движущимся полотном и через валики 1 и 2 подается к механизму 3.
Ткань пропускается сначала с одной сторо30 ны вешала, затем с другой, при этом ткань пе195429
Фиг.1 регибастся и образует одну илн несколько с,ободно висящих петель разной длины. Для удержания ткани на вешалах служат прижимной кулачок 14 и подпружиненный ролик 15, имеющий направленное вращение, а во время укладки ткани вешало удерживается специальными упорами (на фиг. не изображены).
T1oc ie ys ra araaHrrrr xr(aHH crepe crner ные шестерни 1б и конечный выключатель 18 включается механизм для перемещения вешал. Ка- 10 ретка перемещает очередное вешало на определенное расстояние от места укладки и одновременно перемещаются все ьешала по замкнутой направляющей 9. При этом одно н" вешал выводится из магaaина 10 под действием собственного веса и при помощи штанги 17 по направляющей 18 поступает к механизму 4.
Затем штанга выводится из магазина, и вешала продвигаются по направляющей к магазину. 20
Каретка, возвращаясь в исходное положение, воздействует на пути rra конечный выклюгатель 18а и выключает механизм перемещения вешал.
По мсре укладки вешала Tj33 нспортирую Г ткань через всю камеру сушильной машины.
После окончания сушки ткань выводится яз сушильной камеры и при "н;r;стоя механизмом б.
Предмет изобретения
1. Устройство для проведения ткани через сушильную и другие подобные машины отделочного производства текстильных фабрик, состоящее из кинематически связанных между собой механизма подачи ткани, механизма для укладывания ткани на вешала, механизма перемещения вешал и механизма приема обработанной ткани, отличающееся тем, что, с целью укладывания на одно вешало двух и оолсе петечь ткани, механизм для укладывания ткани на вешала выполнен с возможностью периодического качания в цикле образования одной петли, а механизм перемещения вешал состоит из замкнутой направляющей с магазином для вешал и каретки, приводимой в возвратно-поступательное движение посредством шатуна от кривошипа и предназначенной для отвода вешал с тканью и передачи вешал нз магазина к месту укладки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм подачи ткани выполнен в виде
T5rlI) льных валиков.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем,что управление механизма для укладывания ткани на вешала синхронизировано с работой механизма для перемещения вешал посредством конечных выключателей, 195429 х
1 й!
ФЫР 2
Рсдактор Э. Н. Шибаева
Заказ 2141 3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3—
Техред Т. П. Курилко Корректоры: В. В. Крылова и А. П. Татаринцева


