Способ обработки петель швейных изделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВКДЕТЕДЬСТВУ
Союз Советских
СО11иалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № (.1. 3<Г 2а,.00
Заявлено 23.VI.1965 (№ 1014901/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликова:- о 04 т .1967. Бюллетень ¹ 10
Дата опубликования описания 15Х1.1967
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете 1т1инистров
СССР
М1111 Л 4111 „ Д К 668.395:687.078.4.016 (088.8) Лвтор изобретения
3. Ф. Бельчиков
Конструкторское бюро Управления легкой промышленности СНХ
Эстонской ССР
Заявитель
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПЕТЕЛЬ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известен способ обработки петель швейных изделий, заключающийся в том, что в местах расположения петель, например подборте и проложенной под ним прокладочной ткани, прорезают отверстия и обметывают их по линии среза.
Предлагаемый способ позволяет повысить качество обработки петель. Это достигается тем, что перед прорезанием отверстия под петли подборт и прокладочную ткань соединяют клеющим веществом, например поливинилацетатной эмульсией, пластифицированной с 15 ", дибутилфталатом с добавлением соответствующего красителя.
Обработка петель осуществляется следующим образом.
Подборт приподнимают и на прокладку, в местах расположения петель, наносят клеющее вещество. Затем подборт опускают и прессуют (одновременно с кантом изделия).
Под действием температуры и давления образуется пленка, которая прочно соединяет ткань верха (подборт) с прокладочной тканью, и при последующей обработке петель не происходит их смещения. Петли, обработанные предложенным способом, эластичны и долговечны.
Предмет изобретения
1. Способ обработки петель швейных изделий, заключающийся в том, что в местах рас10 положения петель, например подборте и подложенной под ним прокладочной ткани, прорезают отверстия и обметывают их по линии среза, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества обработки, перед прорезанием отверстий под петли, подборт и прокладочную ткань соединяют с помощью клеющего вещества.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве клеющего вещества применена поливинилацетатная эмульсия, пластифицированная с 15 4 дибутилфталатом с добавлением соответствующего красителя.
