Устройство для поворота плоских изделий
Союз Советокиз
Социалиотичеокиз
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ЗО.ХИ.1965 (№ 1047858/29-14) с присоединеннех; заявки №
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миииотров
СССР
Приоритет
Опубликовано 30.111,1967. Бюллетень № 8
Да"а опубликования описания ЗОХ.1967
Автор изобретения
И. A. Ру кави цып
Могилевский завод «Строммашина»
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВОРОТА ПЛОСКИХ ИЗДЕЛ И И
Известно устройство для поворота плоских изделий, включающее раму, на которой закреплены подпружиненный рычаг, гидротолкатель, пустотелая направляющая с перемещаемой по ней вакуумной коробкой, соединенной с трубопроводом, подводящим воздух.
Недостаток его в том, что вакуумная коробка имеет холостой ход и требует реверса от приводной системы, а это приводит к увеличению цикла и возникновению значительных инерционных усилий.
В предлагаемом устройстве этот недостаток устранен. Достигается это тем, что оно выполнено с вакуумной коробкой крестообразной формы, имеющей несколько секций. При этом противоположные секции ее соединены между собой, а их общие труоопроводы подключены к подводящему воздух трубопроводу устройства.
На фиг. 1 показано устройство в разрезе; па фиг, 2 — вакуумная коробка и схема ее подключения к системе; па фиг. 3 — схема работы устройства.
Устройство включает раму 1, на которой смонтированы подпружи рычаг 2, с одной стороны шарнирно соединенный с рамой
1, а с другой — с пружиной 8 и натяжным винтом 4; гидротолкатель 6 и упор 6, фиксирующие верхнее положение рычага; пустотелая направляющая 7, к которой крепится вакуумная коробка 8, соединенная с трубопроводом 9, подводящим воздух, и колонками 10.
Вакуумная коробка имеет крестообразную форму и разделена на несколько секций, причем противоположные секции ее соединены между собой трубопроводами, которые подключены к общему трубопроводу 9, подводящему воздух.
Устройство работает следующим образом.
Раскроенный на ротационных ножницах асбестоцементный лист подается на трапспортер, причем на ленте транспортера листы укла15 дывают с интервалом, достаточным для размещения их после поворота на 90, При остановке листа под вакуумной коробкой 8 упор
6 отводится и включается гидротолкатель 5.
Подпружиненный рычаг 2 опускается вместе с пустотелой направляющей 7 и вакуумной коробкой, которая прижимается к асбестоцементному листу, захватывает его и поднимаег.
До тпгпув верхнего положения, лист останавлпвается и поворачивается на 90 с помощью
25 гидротолкателя.
Ilo окончании поворота подача воздуха в вакуумную коробку прекращается, лист опускается на транспортер и подается в волниÇ0 ровщик.
Предмет изобретения
Устройство для поворота плоских изделий, включающее раму, на которой смонтированы механизм поворота,: подъемно-опускная вакуумная коробка с трубопроводами, отличаюи ееся тем, что, с целью исключения холостого
194603 хода вакуумной коробки, она выполнена крестообразной формы, из нескольких секций, противоположно расположенные секции соединены между собой трубопроводом, а общие их трубопроводы подключены к трубопроводу, отводящему воздух.
194603
Составитель М. Барбашева
Редактор М. Жиляева Техред Т. П. Курилко Корректоры: Е. Ф. Полионова и Е. Г. Кочанова
Заказ 1388j7 Тираж 535 Подписное
iIHHhHVi Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


