Контейнер для транспортирования и хранения сынучих материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Л
Кл. 81е, 120
Заявлено 31.111.1966 (№ )067106/27-11) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 13.ill.1967. Бюллетень ¹ 7
Дата опубликования описания 2З.Ч.1967
МПК В 65g
УДК 621.869.888(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. й. Брянский, С. А. Сгефаненно, А. Ф. Белоусов
С. А, Андреев и Е. М. Деханов
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конст укто институт подъемно-транспортного машиностроения, п зо разгрузочного и складского оборудования и контейнеро
3а явитель
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Известны контейнеры для транспортирования и хранения сыпучих материалов, включающие корпус с верхним загрузочно-разгрузочным люком, оборудованным крышкой и замками. Корпус снабжен фиксирующими упорами с отверстиями для размещения защелки замка люка. На днище контейнера расположены гофры для ввода вил погрузчика.
Отличие описываемого контейнера от известных заключается в том, что корпус его состоит из двух разных по размерам параллелепипедов, соединенных по торцам переходными элементами. Меньший параллелепипед служит разгрузочным лотком. Такое выполнение контейнера повышает эффективность выгрузки из него материала и увеличивает его жесткость.
На фиг. 1, 2 и 3 изображен контейнер в трех проекциях; на фиг. 4 — разрез по А — А на фиг. 1.
Корпус 1 контейнера образован двумя параллелепипедами — ббльшим 2 и меньшим 8, соединенными между собой переходными элементами 4. Последние одновременно являются элементами жесткости боковых стенок контейнера. В верхней части корпуса имеются четыре проушины 5, а в нижней — серьги б.
Проушины и серьги дают возможность применять крановые механизмы для подъема и кантовки контейнера при погрузочно-разгрузочных работах.
Контейнер имеет верхний загрузочно-разгрузочный люк с крышкой 7 и двумя пломбируемыми замками 8. Корпус снабжен фиксирующими упорами 9, выполненными с отверстиями для размещения защелок замка. Упоры позволяют фиксировать контейнеры один относительно другого при установке их в несколько ярусов.
В нижней части корпуса контейнера распо10 ложены гофры 10, придающие жесткость и служащие для ввода впл погрузчика. На передней части корпуса имеются профилированные планки 11, придающие жесткость стенке и служащие опорами при горизонтальном по15 ложении контейнера.
Выполнение корпуса из двух параллелепипедов создает условия для лучшей выгрузки материала и повышает жесткость контейнера.
Предмет изобретения
Контейнер для транспортирования и хранения сыпучих материалов, включающий корпус с верхним загрузочно-разгрузочным люком, оборудованным крышкой и замками, снаб25 женный фиксирующими упорами, с отверстиями для размещения защелки замка люка и гофрами на днище для ввода вил погрузчика, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности выгрузки материала из контей30 нера и увеличения его жесткости, корпус обФ//2 3
Составитель 3, И. Маркевич
Редактор Л. В. !(алашникова Тскред Л, Бриккср 1(орректоры: E. Ф. Полионова и Л. В. Наделяева
Заказ 1366„ 10 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по дедам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Цснтр, пр. Серова, д. 4
Типография, нр. Сапунова, 2 разован двумя разными по размерам, соединенными fIG торцам переходными элементами
3 параллелепипедами, меньший из которых слухкит разгрузочным лотком.

