Патент ссср 193988
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30.XI,1965 (№ 1040372/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.111,1967. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 23.V.1967
Кл. 81а, 7/20
М(1К В 65b
УДК 621.798.43 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР,!, Ярду
I ..
Г. В. Бочкарев, Р. М. Масалимов и П. Ф. Мухин
1, ; j. э- ф 1
Межотраслевое проектно-конструкторское и технологиче <ое бйЦГо,"".;.Г„ по механизации и автоматизации машиностроения
Авторы изобретения
Заявитель
А8ТОМАТ ДЛЯ УПАКОВКИ В БУМАГУ ПРОДОЛГОВАТЫХ
ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОЙ ГЕОМЕГРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
Известен BBTOMBT для обертки изделий прямоугольной формы лентой из лакированного целлофана или бумаги, включающий транспортеры, формующие коробки, снабженные для подачи изделия внутренними боковыми пластинами и наружной упорной подпружиненной пластиной, подъемный стол и механизм резки и подачи ленты.
В отличие от известного, описываемый автомат содержит формующий туннель с торцовыми ползунами, нижний ползун, подгибочный ролик и рольганг-накопитель. Это позволяет полностью автоматизировать процесс обертывания в бумагу продолговатых изделий, имеющих сложную геометрическую форму.
Кроме того, для фиксации изделия в верхнем положении торцовые ползуны выполнены в виде плоских пластин с вырезами и снабжены плавающими захватами, а для загиба бумаги с нижней стороны изделия нижний ползун представляет собой подпружиненные свободно вращающиеся ролики, расположенные в шахматном порядке.
На фиг. 1 схематически показан описываемый автомат; на фиг. 2 — схема подгиба бумаги; на фиг, 3 — последовательные операции подгиба.
Автомат состоит из загрузочного транспортера 1, подъемного стола 2, привода т, механизма 4 резки и подачи бумаги из рулона, разгрузочного транспортера б, приемного стола б, гидропривода 7, распределительного устройства 8, формующего туннеля 9.
На чертеже обозначены: 10 — торцовые ползуны, 11 — нижний ползун и 12 — подгибочный ролик.
Предмет изобретения
1. Автомат для упаковки в бумагу продол10 говатых изделий сложной геометрической формы, включающий загрузочный и разгрузочный транспортеры, подъемный стол, механизм резки и подачи бумаги, отличающийся тем, что, с целью исключения ручных работ
15 по упаковке в бумагу продолговатых изделий сложной геометрической формы, он снабжен формующим туннелем с торцовыми ползунами, нижним ползуном, подгибочным роликом и рольгангом-накопителем механизма уклад20 ки слитков.
2. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью фиксации изделия в верхнем положении, торцовые ползуны выполнены в виде плоских пластин с вырезами и снабжены пла25 вающими захватами.
3. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью загиба бумаги с нижней стороны изделия, нижний ползун выполнен в виде подпружиненных свободно вращающихся роли30 ков, расположенных в шахматном порядке.
Составитель М, H. Вилкова
Редактор Л. М. Струве Текргд Л. Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и Н. И. Быстрова
: аказ 13б3/14 Тиран. 535 Подписное
ЦНИИПИ Ко-»итета по дела:I изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Тппографп», пр. Сапунова, 2

