Вибрационный привод
ОПИСАНИИ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
193979
Союз Соиетскин
Социалистических
Республин
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.XII.1965 (№ 1044331/25-28) с присоединением заявки №
Кл. 80а, 49
Приоритет
Опубликовано 13.111.1967. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 22Л .1967
МПК В 28с
УД К 62-638:693.5 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
f (т "„ ), т ф 1 енек
М. И. Перец, С. Я. Скрастинь, Ю. В. Булгаков, К. Я. Му и Ю. И. Пейсахович
Рижский политехнический институт и ремонтно-наладочное пр
«Энергоремонт»
Заявители
ВИБРАЦИОННЫЙ ПРИВОД
Предмет изобретения
Известны вибрационные приводы, состоящие из вибратора осевых колебаний и вибратора угловых колебаний, содержащего электромагниты, якоря и пружины, регулирующие зазор между электромагнитами и якорями.
Предлагаемый вибрационный привод отличается от известных тем, что электромагниты вибратора угловых колебаний выполнены в виде кольцевого блока и скомпонованы парами, якоря выполнены также в виде блока с соответствующим числом полюсов и установлены внутри кольцевого блока электромагнитов, пружины выполнены спиральными и соединяют кольцевой блок электромагнитов с блоком якорей и на них установлены передвижные зажимы, позволяющие плавно регулировать рабочую длину пружины.
Это позволяет увеличить амплитуду угловых колебаний, обеспечить настройку вибрационного привода в широком диапазоне на оптимальный режим работы на ходу, повысить стойкость пружин и уменьшить гаоариты вибропривода.
На чертеже показана схема предлагаемого вибрационного привода в продольном разрезе.
Вибрационный привод состоит из двух пар электромагнитов 1, выполненных в виде кольцевого блока 2. Внутри кольцевого блока 2 электромагнитов в подшипниках установлен вал 3, несущий блок якорей 4 с соответствующим числом полюсов. К валу прикреплены пружины 5, выполненные спирально и соединяющие кольцевой блок электромагнитов с блоком якорей.
5 На пружинах 5 установлены передвижны зажимы б, позволяющие плавно регулироват рабочую длину пружины.
Вибрационный привод, состоящий из вибратора осевых колебаний и вибратора угловых колебаний, содержащего электромагниты, якоря и пружины, регулирующие зазор меж15 ду электромагнитами и якорями, отличающийся тем, что, с целью увеличения амплитуды угловых колебаний, обеспечения настройки вибрационного привода в широком диапазоне на оптимальный режим работы на ходу, по20 вышения стойкости пружин и уменьшения габаритов вибропривода, электромагниты выполнены в виде кольцевого блока и скомпонованы парами, якоря выполнены также в виде блока с соответствующим числом полю25 сов и установлены внутри кольцевого блока электромагнитов, пружины выполнены спиральными и соединяют кольцевой блок электромагнитов с блоком якорей и íà ННх установлены передвижные зажимы, позволяющие
З0 плавно регулировать рабочую длину пружины.
Составитель А, Ионова
Редактор Б. С. Нанкина Техред Л, Бриккер
Корректоры: О. Б. Тюрина и E. Ф. Полионова
Заказ 1367714 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

